Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чей велосипед?

12 : 36    |    10.06.2016

Спустя 5 месяцев после совершения кражи злоумышленница написала явку с повинной.

29‑летняя жительница п. Кневицы Демянского района Мария С., совершившая ряд хищений чужого имущества, прошлой осенью скрывалась от полиции на станции Беглово Парфинского района. 5 октября 2015 года они с сожителем шли в Кневицы лесной дорогой и в 3–4 километрах от станции увидели на обочине два велосипеда. Вероятно, их оставили грибники или ягодники, зашедшие в лес. Женщина, для которой кражи стали привычным делом, не смогла пройти мимо того, что «плохо» лежит, и взяла один из велосипедов марки «STELS». На нём они и уехали со своим сожителем в посёлок.

О хищении велосипеда ни в нашу, ни в демянскую полицию никто не заявлял. Преступление, скорее всего, так бы и осталось тайным, если бы Мария не написала явку с повинной по этому эпизоду. И наверняка не муки совести подтолкнули её. Просто злоумышленница спустя месяц после этого была задержана, арестована и помещена в новгородский следственный изолятор, где и пребывает до сих пор. 19 апреля текущего года она созналась в краже велосипеда, написав явку с повинной. Но при этом пояснила, что её сожитель якобы уже вернул его хозяину.

«Доверять этим словам нельзя,  — утверждает оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Парфинскому району Евгений Муллахметов.  — Сожитель — цыган, к тому же, по словам демянских полицейских, не является законопослушным гражданином. Хозяин похищенного велосипеда до сих пор не установлен. Возможно, он проживает в Кневицах, а может быть, и на станции Беглово. Нам необходимо его установить. Мы надеемся, что владелец похищенного прошлой осенью «STELSа» наконец-то объявится. Просим его позвонить в отдел полиции по Парфинскому району».

Елена КОСТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить