Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Формулой семейного счастья

14 : 45    |    03.06.2016

поделились участники районной праздничной программы, посвящённой Международному дню семьи.

Каждый человек с детства мечтает о том, чтобы у него была дружная семья, любящие и понимающие родители, с приветливой улыбкой, ласковым и добрым взглядом. Именно такие люди создают счастливые семьи, в которых вырастают замечательные дети. Эти удивительные семейные пары, проживающие в нашем районе и приглашённые на праздник, поздравила с Днём семьи начальник отдела ЗАГС Парфинского района комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области Ирина Хатунцева.

Всё в жизни начинается с любви. Встречаются он и она и понимают, что не могут друг без друга. Рождается новая семья, вырастают дети и внуки — счастливые и любимые. У каждой из них, непохожей друг на друга, — свой секрет и формула семейного счастья, и разные истории знакомств, порой как в кино. Организаторы мероприятия предложили присутствующим посмотреть отрывки из популярных и любимых фильмов о любви, рассказав о семейных историях приглашённых супружеских пар.

В студенческие годы общие друзья познакомили Светлану и Валерия Матвеевых, отмечающих в этом году 30‑летний юбилей счастливой семейной жизни. Они вырастили замечательных дочерей, радуются внукам и уверены, что главное в семье — любовь, доброта, нежность, забота и взаимопонимание. Своя формула счастья у супругов Толмачёвых — Надежды Александровны и Ивана Ивановича, отметивших «золотой» семейный юбилей: «Быть похожими друг на друга и мыслями, и взглядами, не держать долго обид и часто шутить друг с другом».

На танцевальном вечере в парфинском Доме культуры встретились Елена и Сергей Кусонские, уверенные, что главный жизненный принцип «один за всех и все за одного». Как и у героя лиричной комедии «Любовь и голуби», у главы семьи Котовых есть любимое увлечение — пчеловодство. Виктор и Наталья убеждены, что доверие и понимание — важные семейные ценности.

Для Оксаны и Александра Морозовых, как и в одноименном кинофильме, оказалось, что улица полна неожиданностей, и на ней можно встретить свою судьбу. Будучи знакомыми, они случайно встретились на улице и не расстаются уже 14 лет. «Я считаю, что семья должна быть основана на дружбе и любви. Важно не просто слушать мужа, но и слышать его. Если в основе семьи эти принципы, то можно всё пережить», — поделилась секретом Оксана. 37 лет назад Виктор и Надежда Васильевы зарегистрировали свой семейный союз, основанный на любви и доверии. Воспитали троих детей, помогают растить внуков. Супруги Сергей и Валентина Петровы знакомы с детства и даже были соседями. 21 июня 1984 года стало началом их счастливой семейной жизни. Главное в их семье — взаимопонимание, взаимопомощь, взаимоуважение и любовь.

Владимир и Наталья Прусаковы — поклонники весёлого сериала «Сваты». Они познакомились осенью и уже более сорока лет идут по жизни рука об руку, уверенные, что жить надо по совести и уважать друг друга. Этот жизненный наказ они передают своим детям и внукам.

Поздравляя присутствующих с праздником, первый заместитель главы администрации муниципального района Елена Леонтьева вручила приглашённым семьям Благодарственные письма главы администрации муниципального района и подарки.

«Пусть на вашем семейном небосклоне всегда светят созвездия любви, нежности, счастья, доброты и исполняются все мечты», — сказала глава Парфинского городского поселения, председатель Совета депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского поселения Жанна Абрамова и подарила семейным парам букетики ландышей.

Начальник отдела Пенсионного фонда РФ в Парфинском районе Елена Большакова пожелала участникам мероприятия здоровья, счастья, долголетия и отметила, что одной из мер государственной поддержки российских семей, у которых родился второй или последующий ребенок, стал материнский (семейный) капитал. За годы реализации этой программы, с 2007 года, сертификаты вручены 584 семьям, 229 — полностью распорядились этими средствами, что составляет 91,5 млн. рублей. 585‑й сертификат Елена Николаевна вручила на празднике Олесе Смирновой в связи с рождением второго ребенка.

И какой же праздник без красивых песен Елены Авенировой, Галины Зяблицевой, Алины Ивановой! Порадовали и удивили зрителей воспитанники детского сада «Ну, погоди!». Нежный танец, вызвавший радость и аплодисменты, исполнили дочки с папами, а юные артисты насмешили поучительной сценкой, сделав вывод: когда рядом близкие люди, не страшны никакие неприятности.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках:
супруги Котовы принимают поздравления

от Елены Леонтьевой;
семья Морозовых.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить