Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Я бы в полицию пошёл...»

10 : 18    |    30.05.2016

Семиклассники Парфинской школы побывали на экскурсии в отделе полиции.

«Это мероприятие, — рассказывает председатель Совета ветеранов ОМВД России по Парфинскому району Ирина Уварова, — проводилось с целью популяризации органов внутренних дел и патриотического воспитания молодёжи. Ребята побывали практически во всех подразделениях отдела полиции, познакомились с сотрудниками и их деятельностью, получили представление о службе в органах внутренних дел и об учебных заведениях МВД, где готовят полицейских».

Экскурсия началась с дежурной части, где аккумулируется и анализируется вся информация об оперативной обстановке в районе. Ирина Уварова рассказала школьникам, что здесь ведётся приём и регистрация заявлений, сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях. Именно сотрудники дежурной части направляют следственно-оперативную бригаду на место преступления.

Ребята познакомились с работой инспектора по делам несовершеннолетних. Капитан полиции Татьяна Тимофеева продемонстрировала картотеку несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учёте, и сообщила о том, чем это грозит каждому, кто нарушает закон, а также предупредила ребят об ответственности за совершение противоправных деяний.

Дознаватель ОМВД Юлия Серёгина рассказала о выездах на места происшествий, о расследовании уголовных дел средней и небольшой тяжести, об участии сотрудников своего отделения наряду со всеми полицейскими в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, о физической подготовке и боевых приёмах борьбы. Начальник следственного отделения Алексей Васильев и руководитель уголовного розыска Андрей Парфёнов познакомили ребят с работой своих подразделений.

Деятельность сотрудников полиции требует большого эмоционального напряжения, она не ограничивается рамками рабочего дня. Поэтому в здании есть комната для занятий спортом, где установлены тренажёры. Ирина Уварова показала её ребятам и рассказала, что полицейским постоянно приходится поддерживать себя в физической форме.

В завершение экскурсии оперуполномоченный уголовного розыска Александр Александров, до недавнего времени являвшийся сотрудником новгородского ОМОНа «Варяг», показал индивидуальные средства бронезащиты, виды оружия, стоящие на вооружении в полиции, а также приёмы рукопашного боя, досмотра у стены, применения спецсредств, что очень заинтересовало школьников. Они смогли подержать в руках пистолет, автомат и винтовку, облачиться в бронежилет и каску.

Сотрудники полиции ответили на вопросы, интересующие ребят. А помощник начальника по работе с личным составом Татьяна Доньшакова рассказала им об условиях приёма абитуриентов в учебные заведения МВД Санкт-Петербурга.

Елена КОСТРОВА
Фото предоставлено Советом ветеранов ОМВД России по Парфинскому району.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить