Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Качество предоставляемых услуг не устраивает жителей района

09 : 16    |    23.05.2016

За три месяца 2016 года на личном приеме у главы района побывали 16 человек, а в апреле — 20.

В числе вопросов, рассмотренных на апрельском районном совещании, проведенном главой муниципального района Николаем Хатунцевым с руководителями органов местного самоуправления, районных отделений федеральных структур, отраслевых органов и структурных подразделений администрации муниципального района, был вопрос об итогах работы с обращениями граждан за первый квартал текущего года.

Об этом участников совещания проинформировала начальник управления по обеспечению деятельности администрации муниципального района Светлана Фомина. Она отметила, что за отчетный период в администрацию района поступило 57 письменных и устных обращений, что на 12 обращений больше по сравнению с соответствующим периодом 2015 года и на 51–2014 года. Увеличение количества обращений в администрацию района, пояснила Светлана Фомина, связано с их уменьшением в вышестоящие инстанции, а также с принятием полномочий по данному направлению от администрации Парфинского городского поселения. Прозвучало, что за данный период в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций обратилось 2 человека, в правительство области — 6 и 49 — в администрацию района.

Из общего количества обращений 44% (25) поступили от жителей Парфинского городского поселения, 23% (13) — Федорковского, 16% (9) — Полавского сельских поселений. Как заметила Светлана Фомина, 14 обращений граждане направили по электронной почте.

Анализ обращений, поступивших в администрацию района, показывает, что наибольшее их количество — 14 — связано с работой жилищно-коммунального хозяйства, 11 — с улучшением жилищных условий, 9 — обеспечением жильем, 6 — розыском мест захоронений родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории района. Немало обращений по поводу дорожной деятельности, транспортного обслуживания и ряду других вопросов.

Есть и коллективные обращения — 14% от общего количества, большинство из них о некачественном предоставлении коммунальных услуг.
Из 57 обращений граждан, поступивших в администрацию района, на 40 обращений ответы даны своевременно, на 15 — с нарушением срока. Более десятка обращений из других регионов без указания обратного адреса. Порядка 10 обращений находятся на контроле.

Кроме этого, за три месяца текущего года 16 человек побывали на приеме у главы района Николая Хатунцева и 7 граждан пришли на личный прием, который проводил в администрации района заместитель губернатора области Юрий Маланин. Кстати, прозвучало, что в апреле в ходе личного приема к главе района обратились уже 20 человек.

Людмила НОВОЖИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить