Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Надо лишь в себя поверить

09 : 14    |    23.05.2016

На сцене Парфинского культурно-досугового центра состоялся финал главного вокального проекта года «Голос. Дети».

Он стартовал в феврале. Более тридцати безусловно талантливых юных исполнителей вступили в творческий поединок за звание лучшего голоса. Позади два сложнейших этапа — слепые прослушивания и полуфинал. На протяжении нескольких месяцев ребята вместе с педагогами-наставниками напряженно работали над репертуаром, сценическим образом, оттачивая вокальное мастерство. Всё свободное время юных артистов заполняли бесконечные репетиции, безудержное волнение, желание показать свои лучшие артистические качества.

Финалисты конкурса — Анна Иванова, Ирина Егорова, Дарья Корникова, Илья Матвеев, Виктория Малышева, Дарья Трошкова, Александра Андреева, Юлия Брюсова, Ангелина Рыбакова, Алёна Морина перед предстоящим выступлением пытались справиться с волнением, задаваясь вопросами: кому улыбнётся удача, чей голос окажется сильнейшим на проекте? Их поддерживали, помогали, вдохновляли родные и близкие, друзья и одноклассники, заполнившие в этот день зрительный зал. Самые главные слова талантливым, замечательным маленьким звёздочкам, вселившие в них уверенность, сказали наставники-педагоги Надежда Задунайская, Светлана Маркова и Елена Авенирова. Они пожелали им уверенности, удачи, поверить в себя и показать всё, что они умеют делать на «отлично».

Небольшие видео-презентации, подготовленные организаторами мероприятия, познакомили зрителей с конкурсантами. Первыми на сцену вышли воспитанники Надежды Задунайской. Восьмилетняя Анна Иванова пришла на конкурс, чтобы порадовать своим пением. Она пожелала соперникам успеха, а словами песни — нарисовать волшебную страну, где у всех людей добрые глаза. О своей семье, увлечениях — рисовании, танцах, пении рассказала Дарья Корникова. Она участвовала в детско-юношеском фестивале «Большие надежды», проводимом в Доме культуры деревни Юрьево, а выступление в новом проекте стало её заветной мечтой. Пятиклассница Ирина Егорова — разносторонний человек, успешно учится, после занятий спешит в школу искусств: поёт, танцует, сочиняет стихи. Желая конкурсантам удачи, она уверена, что «все мы здесь достойны победителями стать».

Продолжила шоу-программу тройка финалистов из команды Светланы Марковой. Парфинка Виктория Малышева увлечена хореографией и вокалом, благодарна своим педагогам, которые помогают раскрыть творческие способности. В полуфинале Виктория исполняла военно-патриотическую песню, а в финале предстала перед зрителями в новом образе и призналась в любви к России. Житель деревни Юрьево Илья Матвеев из общеобразовательных предметов отдаёт предпочтение математике, любит мастерить и помогать родителям в домашних делах. «С удовольствием участвую в концертах, выступаю на сцене и хочу стать знаменитым певцом», — признался он зрителям, исполнив знаменитый шлягер «Белые розы». Дарья Трошкова уверенно выходит на сцену Дома культуры: ведь в зале сидят родные и близкие люди, а главный зритель и самый надёжный друг — мама, которая всегда найдет ободряющие слова, поддержит, утешит, даст совет. «Занятия пением делают меня счастливой, дают возможность подарить окружающим радость и поделиться хорошим настроением, — говорит Дарья. — Участие в проекте — счастливая удача, а цель — выступить так, чтобы исполнением песни была довольна не только я, но и мои наставники».

Исполнителям педагога Елены Авенировой предстояло завершить шоу-программу. Второклассница Александра Андреева выступает на сцене с 4 лет. Она рассказала о своей большой и дружной семье, увлечении рисованием и пением, а исполненным музыкальным номером познакомила зрителей с весёлым «человеком-чудаком». Рушанка Юлия Брюсова занимается вокалом и играет на фортепиано, танцует и с удовольствием участвует в конкурсах. Её эффектное появление на сцене со свечой-огоньком в руке, как и исполненная песня «Аллилуйя», заворожило всех. Алёна Морина с детства любит петь, рисовать и коллекционирует фигурки котов. Она мечтает стать ветврачом, чтобы заботиться о своих домашних. Юная исполнительница обожает песни в джазовом стиле, которые включила в свой репертуар для участия в конкурсе. Ангелина Рыбакова занимается в школе искусств по классу фортепиано, успешно выступает в различных конкурсах. Участвуя в финале, она, как и все конкурсанты, мечтает победить.

Зрители доброжелательно и эмоционально встречали не только конкурсантов, но и восхищались выступлениями участников художественной самодеятельности культурно-досугового центра, которые исполнили эмоциональные и лиричные песни.

Оценивало вокальные данные участников шоу-программы компетентное жюри — заслуженный учитель РФ, Почетный работник общего образования РФ, руководитель образцового коллектива студии детского эстрадного вокала «Лель», педагог высшей категории Любовь Гулько, композитор, Заслуженный работник культуры РФ Николай Барулин, старший преподаватель теоретических дисциплин Парфинской детской школы искусств Вероника Смирнова. Председатель жюри Любовь Гулько поблагодарила организаторов за праздник песни, за любовь к искусству, за активную поддержку детей.

«Все участники конкурса большие молодцы, — сказала она. — Независимо от того, какие результаты от выступления получите, вы делаете самое главное — учитесь, умеете быть сильными, верите в свои способности. А это значит, что будете побеждать не только на сцене, но и в жизни. Многим ещё предстоит подучиться, в чём и помогут ваши замечательные педагоги». Юным артистам Любовь Сергеевна дала творческий совет: выбирая репертуар, не только хорошо заучивать слова, но и прочувствовать, понять, прожить сюжет песни и донести до зрителя, чтобы он поверил и сопереживал вместе с исполнителем. Она вручила финалистам дипломы, желая удачи и творческого роста.

Победителем главного вокального проекта года «Голос. Дети» стала Дарья Трошкова. Дипломами лауреатов 3 степени награждены Дарья Корникова, Анна Иванова, Ирина Егорова; 2 степени — Виктория Малышева, Александра Андреева, Алёна Морина; 1 степени — Юлия Брюсова, Илья Матвеев и Ангелина Рыбакова, которой зрители путём Интернет-голосования отдали приз зрительских симпатий. Педагоги-наставники, на протяжении нескольких месяцев готовившие их к конкурсу, отмечены Благодарственными письмами культурно-досугового центра. Всем им на протяжении вокального конкурса зрители дарили громкие аплодисменты, радостные эмоции, восхищение, крики «Браво!», «Молодцы!». В завершение конкурса под жизнеутверждающую песню «Я могу» в исполнении Елены Авенировой финалистов проекта осыпал «звёздный дождь» успеха и исполнения желаний: ведь надо лишь в себя поверить, сделать шаг и осуществить мечту.

«Всё прошло замечательно, как и было задумано, — делится впечатлениями автор проекта, художественный руководитель Парфинского культурно-досугового центра Ирина Бушева. — В этот день наши талантливые, одарённые, трудолюбивые дети — главные виновники торжества. Надеюсь, что участие в проекте доставило радость не только им, но и парфинским зрителям, а аплодисменты, звучавшие в зале, это и знак признательности нашим неравнодушным и отзывчивым спонсорам — Нелли Шамсаевой, Елене Дёгтевой, Игорю Артамонову, Тамаре Рыбаковой, Сергею Виноградову, Любови Бушевой».

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить