Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Они уходят Родине служить

15 : 12    |    06.05.2016

Традиционный день призывника состоялся в Доме культуры п. Парфино

Указом Президента РФ Владимира Путина в этом году весенний призыв осуществляется с 1 апреля и длится по 15 июля. Десять ребят из муниципального района пополнят ряды Вооруженных Сил России. Для них — это рубеж взрослой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной, потому что и в давние времена, и в наше время служба — большое испытание. Добрые напутствия, тёплые пожелания и музыкальные номера звучали для новобранцев — парфинских ребят, присутствующих в зале — Станислава Свикулиса, Бориса Саханского, Эдуарда Иванова и Андрея Иванова.

О замечательной традиции, существовавшей в советские времена, вспомнил глава муниципального района Николай Хатунцев. Будущих солдат всегда провожали весело родные и друзья, а порой и вся улица. Желали удачи, подбадривали словами: ведь впереди ребят ждёт новая, неизведанная, построенная по строгому распорядку армейская жизнь. Напутствуя ребят и вручая подарки, Николай Васильевич желал честно и успешно служить, прилежно осваивать военные специальности, вернуться окрепшими и возмужавшими.

С молитвой на устах, с верой в правое дело шли в бой солдаты. Она поддерживала силу духа, вдохновляла и окрыляла. О великой силе молитвы, об обращении к Богу в трудные минуты напомнили юношам настоятель прихода в честь преподобного Серафима Саровского отец Вячеслав и матушка Юлия. Обращаясь к присутствующим с напутственным словом, настоятель пожелал проявлять терпение, мужество и верность долгу; надеяться на свои силы и не забывать, что «бережёного Бог бережёт».

Об интересной встрече рассказала матушка Юлия. Случай свёл её с солдатами из Псковской дивизии: открытыми, общительными, душевными. Они рассказывали о службе, об армейских буднях. Время, проведённое вдали от дома, дало им возможность по иному посмотреть на гражданскую жизнь, на отношения с друзьями и близкими, на семейные ценности. Юлия Фёдоровна обратилась к матерям: «Для любого человека важна молитва матери. Пока она молится за своего ребенка, с ним никогда ничего плохого не случится. Он будет защищен от всего нехорошего, что может быть».

Много пожеланий и напутствий услышали будущие защитники в этот день. Председатель районного совета ветеранов, капитан внутренней службы в отставке Эльвира Меликова считает, что служба в армии — это прекрасный шанс увидеть другие территории нашей Родины, возможность овладеть новыми знаниями и в будущем выбрать военную специальность, которая может пригодиться и в гражданской жизни.

Председатель районного совета женщин Татьяна Палявина подарила призывникам по плитке шоколада — часть сухого пайка, который давали военнослужащим. Она уверена, что проводы в армию — важное событие в жизни каждого молодого человека. Пожелала им надёжных и верных друзей, которые смогут поддержать в трудную минуту, и дала наказ не посрамить честь своей семьи.

Выступления самодеятельных артистов Дома культуры Александра Холмичёва и Юлии Тиховой, Виктории Малышевой, Алины Михеевой, Ангелины Рыбаковой порадовали гостей и виновников мероприятия. Они принимают нелегкую ношу защитников страны и «уходят родине служить, уходят защищать покой, уходят, чтобы мирно жить могли под ясным небом мы с тобой». И пусть военная служба ребят проходит спокойно и легко, а дома от них получают только добрые вести.

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: пожелания призывникам от главы муниципального района Николая Хатунцева;
окропление святой водой и напутствия от отца Вячеслава и матушки Юлии.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить