Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Место для игр!?

14 : 52    |    15.04.2016

Как только установилась тёплая весенняя погода, зазвенели ребячьи голоса во дворах и на детских площадках.

Одни гоняют мяч, другие занимаются на спортивных площадках, третьи играют в любимые игры. А есть и такие, кому интересно полазать по металлической сетке, ограждающей футбольное поле на «Поляне сказок», побегать по крышам сараев. Занятие, прямо скажем, опасное, тем более если крыши построек сгнили и частично обвалились. Как, например, во дворе двухэтажных деревянных домов по переулку Зелёный.

Об этих разрушенных сараях, а их там более десятка, уже неоднократно писала районная газета. Они представляют собой серьёзную опасность не только для детей, но и в пожарном отношении. Несколько лет назад один из сараев уже горел, и только благодаря оперативным действиям пожарных и помощи людей, которые помогали тушить уже парившие стены жилых домов, обошлось без беды. Сразу после этого и потом, спустя год или два, администрация городского поселения пыталась решить вопрос о сносе разрушенных сараев, но дело до конца так и не довела. На радость ребятишкам, которые облюбовали эти «трущобы» местом для игр.

Недавно наблюдала, как две маленькие девочки полдня играли на чердаке полуразрушенного сарая. Навесом для их «будки» служит лист фанеры, придавленный доской. А наступят летние каникулы, по крышам будут бегать мальчишки. И ни нотации родителей, ни окрики жильцов от этого не спасут.

Елена КОСТРОВА
На снимке: эти практически разрушенные сараи не только портят вид поселка,

но и опасны для жизни и здоровья граждан.
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить