Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Итак. Она звалась?

12 : 49    |    04.04.2016

Задолго до появления ребёнка начинаются родительские размышления по поводу имени будущего члена семьи.

К выбору имени для своего малыша папы и мамы всегда подходят с особой тщательностью. Часто они спорят, кто-то руководствуется при этом просто симпатией к его звучанию, а кто-то предпочитает назвать в честь родственников или знаменитых людей. Конечно же, каждому родителю хочется дать своему ребёнку красивое, звучное имя, но надо думать и об интересах маленького человечка, заботиться о том, чтобы оно не вызывало удивления у окружающих. При выборе имени ребенку нужно обязательно подумать, как оно будет звучать в сочетании с отчеством и фамилией.

– А что же говорит о присвоении имени закон? – поинтересовалась я у Марины ПАВЛОВОЙ, начальника отдела ЗАГС Хвойнинского района.

– Имя ребёнку даётся по соглашению родителей при регистрации рождения в органах записи актов гражданского состояния. При отсутствии соглашения между родителями относительно имени ребёнка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

Ну а сейчас немного статистики: за 2015 год отделом ЗАГС Хвойнинского района зарегистрировано 125 рождений – 61 мальчик и 64 девочки.

– Марина Борисовна, как же назвали своих малышей родители?

– Чтобы дать имена шестидесяти одному мальчику родителям понадобилось 32 имени. Самым популярным стало Максим, его получили семеро малышей. На втором месте по популярности имя Иван, так назвали родители пятерых мальчишек. Четырёх назвали Романами, есть три Матвея и три Артёма. Среди встречающихся по одному разу замечательные редкие имена Григорий, Игнат, Ростислав, Святослав, Яромир, Николай. У девочек самыми распространёнными стали имена Валерия и Виктория, так названы по четыре девочки, на втором месте – Александра, Алёна, Полина, Софья (София). А среди встречающихся по одному разу красивые имена Ева, Глория, Есения, Василиса, Мирослава, Виолетта. Всего же родители использовали 40 женских имён.

Мы сердечно поздравляем счастливых родителей с рождением малышей.

Лариса ПОПОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить