Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Зиму провожали, весну кликали...

14 : 39    |    18.03.2016

В минувшее воскресение попрощались хвойнинцы с надоевшей зимой, проводив её масленичными забавами и народными гуляниями

На Руси Масленицу всегда праздновали с размахом. Вот и жители районного центра традицию эту поддержали. Да и как тут не поддержать – загодя на СКЦ «Орбита» была установлена сцена, на которой красовалось яркое и приветливое весеннее солнышко, да площадка подготовлена для плясок массовых и веселья.

Народ стал подтягиваться ближе к полудню, когда вовсю звучали песни, а весёлые скоморохи (Евгения Морозова и Ирина Зинченко) пытались развеселить собравшихся, зазывали принять активное участие в проводах зимы. И, надо отметить, им это удалось – хвойнинцы не только ловко соревновались в конкурсах, но и приплясывали в такт музыке. Особенно порадовало собравшихся выступление танцевального коллектива под руководством Романа Гимазеева, их кадриль, без сомнения, заслужила овации.

А развернуться да повеселиться было где – для желающих и катание с горок, и скоморошьи потехи, и частушки, и различные конкурсы. Парни развлекались «мешочными боями» и соревновались в силе, поднимая пудовые гири. Не было отбоя от желающих испытать свою сноровку в традиционной русской забаве – достать приз с «ледяного» столба – добры молодцы ловко и умело покоряли «вершину», чтобы заполучить заветный мешочек.

Ну, и, конечно, не обошлось без традиционных русских блинов. Ими угощали всех желающих.

– Мы пришли всей семьёй, детвора с горки катается, в конкурсах участвует. Когда ещё такая возможность выпадет, да и пообщаться с друзьями, знакомыми можно, – поделилась впечатлениями Елена Н., жительница п. Хвойная.

А вот чем запомнился наш праздник москвичке, тоже Елене: «Ой, мы вообще у вас первый раз, замечательная атмосфера, да и люди приветливые и добрые. Наши внуки уже на лошади покатались, а я в подарок получила лунный посевной календарь, который будет как нельзя кстати».

Стоит отметить, что в этом году политической партией «Единая Россия» была организована акция, в ходе которой всем гостям праздника раздавались лунные посевные календари. А желающих узнать наилучшие дни для посадок, посева, пересаживания и сбора урожая было много, поэтому и календари брали охотно.

Не обошлось без добрых слов в адрес хвойнинцев от главы района Светланы Новосёловой и председателя районной Думы Александра Федоровского. Они пожелали всем собравшимся здоровья и благополучия.

Закончились проводы зимы сжиганием чучела – символа холодной зимы, поэтому, прощаясь с ним, народ радовался, что все печали, горести и обиды прошедшей зимы превратились в пепел.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить