Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Зима марафону не помеха

12 : 03    |    13.02.2016

Близится «Хвойнинская лыжня‑2016», и, если кто-то ищет мотивацию выйти на старт и пробежать на лыжах два километра, вот вам пример — главный специалист комитета культуры, молодёжной политики и спорта Дмитрий ПЕТРОВ, один из организаторов гонки, совсем недавно участвовал в беге на сверхдлинные дистанции и преодолел больше двадцати километров

Международный зимний марафон «Дорога жизни» состоялся 31 января в Санкт-Петербурге. Мероприятие приурочено к дате разгрома нацистских войск под Ленинградом и полного снятия блокады. Забег проводится ежегодно в последнее воскресенье января. Трасса марафона проходит по наземной части легендарной транспортной магистрали «Дорога жизни», которая в годы войны связала блокадный Ленинград со страной.

В рамках соревнований даётся одновременный старт на следующие дистанции: 42 км 195 м, 21 км 97 м, 5 км. Старт на дистанции 42,2 км — на берегу Ладожского озера у мемориала «Разорванное кольцо», на дистанции 21,1 км — в посёлке Рахья, на дистанции 5 км — в городе Всеволожск. Финиш всех дистанций — у мемориала «Цветок жизни».

— Шикарнейшая организация, всё было очень здорово, — рассказывает о своих впечатлениях Дмитрий. — Бегали как профессиональные спортсмены, так и любители здорового образа жизни. Летом я собираюсь увеличить дистанцию вдвое и пробежать больше сорока километров. А началось всё с того, что я готовился к областным туристическим соревнованиям (в которых мы, кстати, не так давно победили), и мне нужно было подтянуть бег. А сделать это можно одним способом — бегать. Начал я с двух с половиной километров, постепенно увеличивая дистанцию. Со временем тренировки вошли в привычку и стали частью жизни. Бегаю вместе с братом. Помню, нашим личным достижением было пробежать от Хвойной до Мякишева и обратно, не останавливаясь. Сейчас я бегаю через день, дистанция десять километров, по выходным — двадцать. Слежу за пульсом, чтобы не навредить организму. А вообще, как оказалось, бегать очень полезно. В марафоне, в котором я участвовал, некоторые спортсмены были весьма преклонного возраста — от семидесяти и старше. Это лучший показатель того, что спорт полезен для здоровья. Занимайтесь спортом, и увидимся на лыжне!

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото из личного архива Дмитрия ПЕТРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить