Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А снег идёт, а снег идёт...

14 : 29    |    22.01.2016

И ему без сомнения радуется детвора, ещё бы – можно и с горки покататься, и на лыжах соревнования устроить, да и просто поваляться в сугробах.

Только вот особой радости от выпавших за последнюю неделю осадков коммунальные службы района не испытали.

Обильный снегопад, накрывший весь Северо-Запад России, не обошёл стороной и наш район, создав серьёзные препятствия как автотранспорту, так и пешеходам. За один день выпала месячная норма осадков.

В первый день стихии на борьбу со снегом были брошены все силы – на расчистку дорог вышла вся имеющаяся в районе спецтехника. Безусловно, главные участки дорог были приведены в порядок вовремя, а какие-то ждали своей очереди.

Татьяна Лобанова, председателя комитета городского хозяйства, так прокомментировала ситуацию:

– В связи с тем, что администрация Хвойнинского городского поселения присоединена к администрации Хвойнинского района, полномочия городского поселения исполняет комитет городского хозяйства района. И с октября 2015 года содержание и обслуживание дорог на основании соглашения осуществляет МУП «Хвойнинское ВКХ». Что касается снегопада, который действительно доставил немало хлопот, в первый день вся техника, имеющаяся в наличии – 4 трактора МТЗ, 1 грейдер, 1 погрузчик, работала в полном объёме. Кроме того, помогали расчищать снег частники (2 единицы техники), частично ЗАО «»Норд», ООО «Техлес» и «Новгородэнерго», за что им огромное спасибо. Конечно, в первую очередь расчищались маршруты общественного транспорта. На сегодняшний день большинство дорог приведено в нормативное состояние, но есть ещё много участков, которые требуют доработки. Думаю, в ближайшее время все дороги и тротуары будут расчищены должным образом.

Добавила непогодушка работы и дорожникам, которые, несмотря на износ техники и множество других проблем, со снегопадом всё же справились.

– 6 автомашин КДМ производили патрульную снегоочистку дорог для поддержания проезда. После прекращения осадков техника работала на уширение проезжей части. На сегодняшний день 80% дорог приведены в нормативное состояние, проводится расчистка автобусных остановок, съездов и мостов, – пояснил заместитель начальника ООО « Хвойнинское ДЭП» Роман Нилов. Вот только про оставшиеся 20% не уточнил.

Что ж, кто-то с пониманием относится к проблемам, кто-то идёт более лёгким путём – жалуется во все вышестоящие инстанции. Но есть ли результат?

Я в последнее время всё чаще убеждаюсь в том, что в этой жизни приходится рассчитывать только на свои силы. Разделила моё мнение и жительница улицы Заречная, Елена.

– Надежда только на себя. Я уже не первый раз выхожу с лопатой. И ничего страшного в этом нет. Во‑первых, это зарядка, куда лучше любого фитнеса, во‑вторых, свежий воздух. Мы же привыкли сидеть дома у компьютера или телевизора, а тут такая возможность выпала для поддержания здорового духа.

Безусловно, от разговора с женщиной я получила определённый заряд оптимизма. Но следующий мой собеседник мнение соседки по улице не разделил:

– Пускай снег чистит тот, кто за это деньги получает.

Переубеждать не стала. Да и ни к чему это. А, увидев розовощёкую детвору, беззаботно бегавшую с санками и «ватрушками», я ещё раз убедилась, что « у природы нет плохой погоды, всякая погода – благодать...»

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить