Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

За что платим?

14 : 38    |    27.11.2015

– Живу в многоквартирном доме и получив квитанцию, был удивлён, что должен заплатить за холодную воду, идущую на общедомые нужды. Позвонил в МУП «Хвойнинское ВКХ», задал волнующий меня вопрос. Мне ответили, что эта вода предусмотрена для мытья подъездов. Меня этот ответ просто поразил. Кранов в нашем подъезде нет, да и сам подъезд мы убираем сами, а воду для уборки берём из своих же квартир. Так за что я должен ещё платить? – спрашивает житель п.Хвойная Николай МАСНЮК.

Наш читатель провёл собственный подсчёт, и оказалось, что если мыть подъезд два раза в неделю, то воды на это потребуется гораздо меньше, чем указано в квитанции.

Эдуард Трудов, директор МУП «Хвойнинское ВКХ», так прокомментировал ситуацию:

– Согласно Постановлению Правительства Новгородской области № 172 от 23.04.2015 нормативы потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, предоставляемые на общедомовые нужды, введены в действие с 1 июля 2015 года. Сумма, начисляемая за потребление ресурса, – нормативно-технологические потери коммунальных ресурсов. Если граждане не согласны с установленной нормой, для более точного учёта расхода воды на общедомовые нужды следует установить общедомовой прибор учёта холодной воды.

Безусловно, ссылаться можно на Постановление Правительства, на Жилищный кодекс, на то, что, прежде чем ввести эти общедомовые нормы, проводились собрания жильцов. В общем всё вроде сделано по закону, а по существу получается издевательство не только над жильцами, но и над здравым смыслом.

Наталья НИЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить