Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Единство помыслов и дел

13 : 25    |    23.10.2015

Семья важна в жизни каждого человека.

Это самые близкие люди, которых мы очень любим, которые дарят нам тепло и помогают в сложных ситуациях. Это родной дом, уютный и безопасный, и твой маленький мир, в котором всё понятно, привычно и дорого.

Настоящая семья – это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Это когда каждый человек уникален и незаменим, как и то, что он привносит в семью. Это бабушкины сказки и вкусные пироги, это мамина забота, папина помощь и внимание. Семья – это когда даже твоя домашняя зверушка – её полноценный член.

Сегодня пойдёт речь о Наталье и Алексее ФРОЛОВЫХ.

– Не могу сказать, что наша семья чем-то отличается от других. Нет в ней ничего необычного и выдающегося. Однако для меня она самая лучшая. Я очень люблю своего мужа Алексея, – говорит моя собеседница Наталья. – По работе в пожарном поезде ему приходится отлучаться на дежурства, поэтому дома он бывает редко. Однако когда приезжает, в нашей семье праздник. С ним весело и интересно. Он много знает и умеет, всегда находит полезную и интересную работу, в которой старшие дети ему могут помочь. Папа очень любит рыбалку, мы тоже составляем ему компанию. На озеро выезжаем все вместе, с ночёвкой в палатке. Зимой ездили на зимнюю рыбалку, варили уху. Любим семейный отдых.

– Кто-то скажет, что трое ребятишек – это слишком много по сегодняшним меркам, но в молодости мы с мужем мечтали именно о трёх детях, и наша мечта осуществилась, в прошлом году родился Ромушка.

Вообще дети у нас дружные. Старший сын Сергей, ему 12 лет, учится в 6 классе, увлекается авиамоделированием, дочь Настя – в 4 классе, любит рисовать, ходит в художественную школу. Занимаются хорошо, стараются. Серёжа очень хотел братика, – улыбаясь, рассказывает Наталья, – он очень хорошая нянька, спокойно оставляю с ним младшего.

Мы любим путешествовать на машине. Я решаю, куда поедем, разрабатываю маршрут и – вперёд. Побывали несколько раз на Азовском море, в Петербурге, в Карелии, по Новгородской области и по нашему району много ездили, знакомились с достопримечательностями. Нас дома не застать, вот и сейчас на каникулах планируем махнуть в Санкт-Петербург. В этом году путешествовали уже впятером, приобщаем и Рому.

Семью Фроловых можно назвать непоседами, я несколько раз пыталась встретиться с ними, но, увы, удалось только с четвёртого.

– С мужем познакомились через общих друзей на дискотеке в Татьянин день, – продолжает свой рассказ Наталья, – я училась в школе, а он в Боровичском автодорожном техникуме. Почти год встречались, а потом поженились. Когда родилась Настя, задумались о приобретении своего жилья. В то время никаких жилищных программ не было, сначала купили половину дома, а потом и вторую выкупили, вот теперь для нас главное – ремонт, сложа руки сидеть некогда.

– Каждый мечтает о счастливой семье. Всё зависит от нас, от того, насколько мы готовы вкладывать свои усилия в неё. Ведь это личные отношения между людьми разных поколений, взглядов и убеждений, которые вынуждены постоянно решать бытовые вопросы вместе. Конечно, бывают и конфликты, и споры. Но я считаю, самое важное – это уважать друг друга, – подводит итог беседе Наталья. – Главная ошибка людей в семье, на мой взгляд, – это то, что они начинают воспринимать друг друга как должное. Перестают бояться обидеть, сделать больно. Вот с чужими мы всегда вежливы, а дома можно накричать на кого-нибудь, потому что это же твоё!

Родные люди – подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья – наш надёжный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье семьи.

Лариса ПОПОВА
Фото из семейного архива

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить