Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как собрать ребёнка в школу и не разориться?

13 : 37    |    14.08.2015

Несколько простых советов сберегут ваши нервы и помогут сэкономить целое состояние.

Старайтесь покупать одежду и обувь заранее.

С начала лета можно постепенно приобретать необходимые вещи по случаю, а зимнюю одежду и обувь вообще лучше поискать весной на сезонных распродажах.

Как вариант — отложите часть покупок на конец сентября — октябрь. Августовский ажиотаж к этому времени уже спадёт.

Не надейтесь на свою память и всегда составляйте список покупок, не откладывайте все покупки на самые последние дни — сами понимаете почему

Не стесняйтесь навести справки среди знакомых. Дети из вещей быстро вырастают, не успев их сносить. Так что, возможно, костюмчик и портфельчик своего выросшего чада друзья-родственники отдадут вам даром или продадут по сходной цене.

Что касается портфелей. Если в прошлом году цены на правильный ортопедический ранец (с твёрдой спинкой, смягчающими подушечками и сетчатой подкладкой, с широкими плотными лямками и светоотражающими элементами) начинались с 1500 рублей, то в этом году та же самая модель стоит уже 2100. Обычные ранцы можно купить за 650–1100. Но сами понимаете, сколько они «протянут» и как может пострадать от этого осанка ребенка...

Учебников в магазинах — всегда на любой вкус, по всем вариантам школьных программ. Но по сравнению с прошлым годом цены на них выросли в среднем на 10–15 процентов.

Помните! Учебная литература традиционно дорожает в январе и июле. Поэтому лучше покупать учебники на будущий год ещё в мае (по ценам предыдущего года). Кроме того, приобретать учебную литературу лучше в специализированных книжных сетях — так вы защитите себя от контрафактной продукции. Если вы увидели где-то на развалах или в небольших магазинчиках учебники в два-три раза дешевле — не спешите радоваться и доставать кошелёк. Контрафактные учебники только на первый взгляд такие же, как настоящие. Однако они сделаны на плохой, серой бумаге — это сажает зрение детей. В них используется некачественный, не прошедший экспертизу клей — книги быстро разваливаются. К тому же в таких учебниках очень часто наблюдается несоответствие иллюстраций.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото Ларисы ПОПОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить