Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Читатели рекомендуют

13 : 35    |    14.08.2015

О том, как уменьшить расходы на подготовку ребёнка к школе, на чём можно экономить, а на чём лучше даже не пытаться, я расспросил жительниц нашего района.

Наталья Удальцова:

— Сначала имеет смысл провести «инвентаризацию». Если вы идёте не в первый класс, то наверняка у вас осталось множество ручек, линеек, тетрадок и прочего «добра». Ни к чему покупать всё новое, на чём-то стоит сэкономить.

Татьяна Гаврилова:

— Не покупайте всё и сразу в первом попавшем магазине (только потому, что он ближе и не хочется куда-то ехать). Походите, повыбирайте. Иногда нет смысла покупать совсем уж дешёвые вещи — они придут в негодность через месяц-два. Нужна ли вам такая «экономия»? Дёшево, это не только «сердито», но ещё и «недолговечно», а подчас и «опасно». Подумайте о дешёвых красках — из-за них, чего доброго, может начаться аллергия...

Елена Холошенко:

— Думаю, есть вещи, на которых экономить нельзя. К примеру — обувь. Она должна быть качественной и обязательно на каблуке. Плоскостопие сейчас очень «модно» у подростков. Популярнее только искривление позвоночника. Покупая дешёвые кроссовки, настолько же «круто» выглядящие, насколько же неудобные, вы рискуете здоровьем собственного чада, а это совсем ни к чему.

Мария Киселёва:

— Наберитесь терпения и потратьте время, чтобы сравнить цены в нескольких магазинах и на рынке. Возможно, вам удастся приобрести некоторые вещи гораздо дешевле.

Татьяна Филиппова:

— Вместо учебников можно один раз купить планшет и закачивать туда электронные версии книг — недостатка в них сейчас нет. Очень экономно и носить легко. Заодно порадуете своё чадо новым подарком.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить