Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дело в шляпе

11 : 37    |    07.08.2015

А может, и не в ней самой, нам ещё только предстоит в этом разобраться. Недавно я участвовала в «шляпной» познавательно-развлекательной викторине, которую для воспитанников ДТС «Хвойное» подготовили воспитатели Татьяна Голикова и Елена Михеева.

«Она поэтами воспета последних десяти веков, когда же на тебе надета, то просто не хватает слов...», - такими словами начала праздник Татьяна Викторовна. А интрига праздника – шляпка или любой самый простой головной убор, лишь бы в нём была изюминка.

Участники разбились на две команды с говорящими названиями: «Боливар» («...надев широкий боливар Онегин едет на бульвар», - пришли мне на ум строчки из детства) и «Шапокляк» (для многих будет открытием, что это не прозвище зловредной бабульки из известного мультика, а название шляпы). И началось увлекательное красочное «шляпное» шоу.

Что только не пришлось продемонстрировать детям, чтобы доказать, что именно их команда лучшая! Ребята проявили недюжинные актёрские способности, так как почти все конкурсы были творческими. «Шляпные» эрудиты пели, танцевали, читали стихи, разыгрывали сценки, соревновались в изготовлении головных уборов из природных материалов – цветов, ягод, листьев.

Вот только некоторые конкурсы: примерка головных уборов «По Сеньке и шапка», метко попасть шляпой на крючок вешалки и сосновой шишкой в шляпу, кто больше назовёт различных шляпок и шапок, объяснит смысл пословицы, подготовит танец с непременным аксессуаром - шляпой. Она была героиней праздника. Болельщики тоже не сидели без дела, дружно отгадывали загадки, помогали своим любимым командам.

Ребята узнали, что слово «шапка» произошло от французского «шапо» или от «шап», что значит «покрышка». А родилась шляпка очень и очень давно, предпосылкой для её рождения была вовсе не мода, а самые обыкновенные погодные условия, жизненная необходимость подтолкнула человека изобрести некий предмет, который бы защищал его голову от холода зимой и от палящих солнечных лучей летом.

Вот так весело и интересно прошла эта викторина. В упорной, азартной борьбе победила команда «Боливар», хотя мне больше импонировала «Шапокляк». Без сладких подарков никто не остался, а вынимали вкусности, догадайтесь откуда, ...конечно же, из шляпы.

Лариса ПОПОВА

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить