Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Радуга» – дуга...

13 : 38    |    31.07.2015

Прыгает – играет детвора

В день деревни в Остахновском сельском поселении состоялась торжественная церемония открытия парка культуры и отдыха «Радуга».

Теперь юные спортсмены села смогут проводить тренировки и соревнования по футболу, а детвора – прокатиться на каруселях, покачаться на качелях или просто проехать с горки.

– Сегодня у нас настоящий праздник – яркий, красивый и торжественный. Открытие парка такого масштаба – событие, которое приближал, пожалуй, каждый наш житель. Нет семьи, не внёсшей свою лепту в обустройство этого уголка, – рассказывает глава Остахновского сельского поселения Елена БОЙЦОВА.

Работа по созданию парка была начата год назад, когда Остахновское сельское поселение, по примеру Хвойнинского городского, решило участвовать в проекте «Создание парка культуры и отдыха «Радуга» с обустройством спортивной детской игровой площадки».

– Да, действительно, это был очень ответственный шаг, потому что необходимо было пройти через множество «бумажных» процедур, всё чётко продумать. Но мы со всеми трудностями справились и в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 гг. » получили грант. Стоимость проекта 449500 рублей. Из них –128300 рублей – из федерального бюджета, 141 400 рублей – из областного, 20000 рублей – из бюджета поселения и 159800 рублей  – спонсорская поддержка юридических лиц, ИП, и местных жителей. Очень мы благодарны ЗАО «Норд», ИП Пинаеву, ЗАО «Тендер», ООО «Грейп», Н. Я. Елисееву, ООО «Хвойнинское ДЭП» за оказанную помощь и поддержку и местным жителям, дачникам, которые не остались равнодушными и принимали активное участие в обустройстве парка: покраске, монтировании элементов,  – прокомментировала мероприятие Елена Анатольевна.

Поздравить жителей Остахнова приехали и из администрации района.

– Этот замечательный подарок сделан усилиями администрации поселения и тех, кто сегодня проживает на этой территории. Участие в областном конкурсе и получение гранта – показательный пример, в результате которого появилась площадка. Уверена, она будет излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и гостей поселения, – выступила Светлана Новосёлова, первый заместитель главы администрации района. Ей же было предоставлено и право перерезать почётную красную ленту.

Теперь остахновские ребятишки смогут по-настоящему отдыхать, заниматься спортом или просто общаться, предпочтя подвижные игры просиживанию у компьютеров и телевизоров.

А глава поселения в конце разговора выразила надежду, что односельчане будут относиться к площадке бережно, чтобы сохранить её на долгие годы.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить