Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хозяин гож – и дом пригож

13 : 35    |    31.07.2015

Алексей ИГНАТЬЕВ, житель п. Хвойная, по праву занял первое место в районном смотре-конкурсе в номинации «Лучший дом». Такого хозяина, как Алексей, надо поискать.

– Дом принадлежал ещё моему деду Ивану Осиповичу и достался мне по наследству, так что это своего рода «фамильное гнездо», – смеётся Алексей. – В этом доме прошло моё детство, с ним связано множество тёплых воспоминаний. Хвойную я никогда надолго не покидал. Даже когда учился в Ленинграде, приезжал на выходные в «родные пенаты». Дольше всего отсутствовал во время службы в армии – два года: там на выходные, ясное дело, не отпускали.

В дом деда Алексей въехал в 1994, сразу после свадьбы. С тех пор «фамильное гнездо» изменилось до неузнаваемости. Площадь выросла почти вдвое, Алексей провёл воду, сделал отопление, но внешне дом остался по-прежнему похож на деревенский. В нём сохранились шарм и очарование, по-своему простые и неповторимые.

Дом мечты

– Мне нравятся наши края, и жить я хотел бы только здесь, – делится наш сегодняшний герой. – Хвойная – наш большой общий дом. И мы должны его всё время улучшать. Не только заботиться о том, чтобы в порядке было всё, что уже имеется, но и радеть за новое, необычное. От нас, как от «хозяев», зависит многое.

Алексей работает в службе безопасности НПС «Песь». Женат, имеет двух сыновей.

– Всё делается постепенно, не спеша, с чувством, с толком. Невозможно вдруг научиться всему и сразу, – объясняет Алексей. – Но постепенно, осваивая одну за другой строительные премудрости, построить дом своей мечты может каждый. Нужно лишь много терпения, столько же упорства, и всё обязательно получится.

Дом без хозяина – сирота

Как говорил домовёнок Кузя: «Дом без хозяина – сирота». Таких «сирот» сразу видно по неухоженным лужайкам, слезающей клочьями краске и покосившемуся забору.

– Любой дом нуждается в уходе, – говорит Алексей. – Всегда найдётся, что подправить, починить, подремонтировать. Дом без хозяина долго не простоит – развалится. Нельзя закрыть его на ключ и куда-то надолго уехать. Вполне может статья, что возвращаться будет некуда.
Что самое интересное – специально ремеслу строителя Алексей нигде не учился. До всего доходил «своим умом», смотрел, как делают другие.

– Что сам не смог – люди подсказали, – рассказывает мужчина. – В планах «довести до ума» веранду, есть и кое-какая мелкая работа, которой не следует пренебрегать. Сейчас начал строить баню. На ближайшее время работы точно хватит, а там – посмотрим.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить