Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Любовь и верность – главные награды

12 : 34    |    13.07.2015

8 июля отмечался Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. В этот день чествовали те семейные пары, чья жизнь служит примером для многих.

В роли покровителей любви и верности Русская Православная Церковь почитает святых Петра и Февронию. Согласно преданию, супруги княжили на Муроме в конце 12 – начале 13 веков, они жили счастливо и скончались в один день.

– Семейная жизнь не состоит лишь из счастливых моментов, случаются в ней и неурядицы, и неприятности. Тем не менее, число желающих связать себя узами брака не уменьшается. За первое полугодие в нашем Отделе ЗАГС пообещали друг другу быть вместе и в радости, и в горе 35 пар, – отметила начальник Отдела ЗАГС в Хвойнинском районе Марина Павлова.

Семья... Это слово означает тепло и уют, любовь и понимание. И чем сложнее мир вокруг, тем сильнее мы тянемся к семье, к родному дому, где всегда спокойно и легко, где всегда любят и ждут.

Свадебные юбилеи, будь то 30, 40 или 50 лет, – это рубеж, до которого, к сожалению, доходят не все семейные пары. Но Борис и Галина Евграфовы, прожившие 35 лет, Владимир и Людмила Фёдоровы – вместе 45 лет, и Виктор и Валентина Климовы – 55 лет, за столько лет совместной жизни сумели сохранить тёплые чувства. Безусловно, в их жизни были и трудности, и разочарования, но супруги всегда уважали друг друга, старались вместе находить выходы из трудных ситуаций.

Сегодня в нашем неспокойном мире очень сложно сохранить в семье мир, лад и любовь. И есть в нашем районе пары – Александр и Валентина Селезнёвы из п. Юбилейный и Виктор и Людмила Ефимовы (ст. Кушавера), которые на протяжении долгого времени хранят свой семейный очаг. За это они удостоены специальной «семейной» медали «За любовь и верность».

– Хоть любовь и правит миром, но без взаимоуважения и терпения не может быть крепкой семьи, – отметила Светлана Новосёлова, первый заместитель главы администрации. Она пожелал юбилярам здоровья и долголетия.

Кажется, что о любви, взаимоотношениях друг с другом сказано очень много. И, наверно, некоторые подумают, что тайна сохранения семейного очага уже давно известна. Но всё же главные составляющие этого секрета – взаимная любовь, доверие, уважение, умение слушать и слышать...

Наталья НИЛОВА
Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить