Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В новом формате

12 : 30    |    13.07.2015

На прошлой неделе в г. Санкт-Петербург прошли Дни Новгородской области, в которых приняла участие и делегация от Хвойнинского района. О результатах поездки рассказала председатель комитета экономики и коммерческой деятельности Диана ЗАГУЛЯЕВА.

– В церемонии открытия участвовал Губернатор Новгородской области Сергей Митин, в составе хвойнинской делегации были глава района Иван Виноградов, первый заместитель Светлана Новосёлова, начальник отдела комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Альбова, председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Изотова, председатель комитета экономики и коммерческой деятельности Диана Загуляева, главный специалист комитета по имуществу Людмила Шумова.

– Диана Анатольевна, в чём особенность нынешних дней?

– В этом году они проходили в другом формате, нацеленном на укрепление и расширение деловых связей. Основная их цель – это продвижение инвестиционной привлекательности нашего района и привлечение инвесторов.

– Что представил наш район в этом году?

– Мы познакомили гостей нашей площадки с продукцией сельхозтоваропроизводителей: СПК «Левочский» (молоко, творог и сметана двух видов), КФХ Ильи Никитина – мёд, ООО «Радуга» – зерновые. И с продукцией пищевой промышленности: Хвойнинского пивзавода, хлебозавода и Емельяновской биофабрики (чай). Стоит отметить, что жители и гости Северной столицы не остались равнодушными и проявляли активное желание, чтобы попробовать наш чай, который был представлен на любой вкус: с мятой, с липовым цветом, с душицей, с таволгой.

В этом году от нашего района с музыкальными композициями выступал фольклорно-этнографический ансамбль «Свояня». Питерцы смогли полюбоваться и продукцией декоративно-прикладного искусства ЦКДО «Гармония».

– Что ещё входило в программу Дней Новгородской области?

– Презентации инвестиционных проектов региона, на которых руководители органов власти и бизнес-регионов Северо-Запада обсудили перспективы инвестирования в СЗФО, обменялись опытом в организации государственно-частного партнёрства и самое главное – определили направления дальнейшего взаимодействия в сфере инвестиций.

– Каковы результаты поездки для нашего района?

– Мы работали в зоне выставочных экспозиций в режиме постоянного диалога, на все вопросы заинтересовавшихся нашими проектами бизнесменов мы отвечали сразу и обстоятельно. Надеемся, что нашими проектами и продукцией заинтересовались. Ведь свежую и экологически чистую мясную, молочную, хлебобулочную и овощную продукцию, чай можно получать только в экологически чистых уголках, каким и является наш родной Хвойнинский район.

Наталья НИЛОВА
Фото из архива администрации района

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить