Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тройное золото Золотарёвых

11 : 18    |    26.06.2015

Быть многодетной семьёй в нашем обществе непросто по многим причинам.

В основном из-за материальных трудностей, когда «добывать мамонта» приходится только отцу, ведь мама занята нескончаемыми заботами о малышах. Это и вечный, трудно разрешаемый квартирный вопрос, актуальный, увы, не только для москвичей. И, что не менее болезненно, зачастую негативное отношение окружающих к многодетным. В большинстве случаев люди считают такие семьи неблагополучными. Почему выработался такой стереотип и как изменить его? Поможет добрый пример, о котором я хочу рассказать – молодая семья Золотарёвых.

Ольга и Андрей познакомились в Хвойной, сразу возникла обоюдная симпатия и вскоре, в декабре 2005 года, уже звучал вальс Мендельсона.

– Если честно, собираясь замуж, планировала иметь только двоих детей – девочку и мальчика, мне казалось, что двое малышей – это предел. Думала, подрастут они немного, мы их отдадим в садик, а я снова выйду на работу, – рассказывает Ольга, – но вторая родилась тоже девочка, а муж очень хотел сына. В прошлом году его мечта сбылась, родился Саша.

– Ольга Вячеславовна, ваши дети, какие они?

– Старшая дочка Даша – первая помощница в домашних делах и за малышами присмотрит, – продолжает свой рассказ о семье Ольга, – а ещё Дашуля у нас творческий ребёнок, занимается танцами, создаёт картины из ниток, очень красивые. Средняя дочка Машенька, ей всего три года, но энергии хватит на целую детсадовскую группу, озорная, подвижная, признанный лидер в младшей группе. А Саша ещё мал, но характер уже проявляет мужской, и как все маленькие дети любопытен, он сейчас только начал познавать мир, и ему интересно всё.

– Что самое сложное в «многодетности»? И что самое приятное? – спрашиваю собеседницу.

– А приятно в «многодетности» всё. Замечательные обнимашки, совместные завтраки и ужины, дурачества. Приятно, что каждый ребёнок уникален и неповторим. У нас с Андреем три неповторимых счастья. А самое сложное, пожалуй, посидеть в тишине, хотя к детскому шуму и гаму привыкаешь, он как будто фильтруется.

И времени хватает практически на всё. Огромная заслуга в этом моего мужа. Андрей всегда в теме всего происходящего, активно занимается с детками и всегда готов помочь. У нас нет разделения на мужскую и женскую работы, всё делаем вместе. Если бы не положительные качества моего мужа (не пьёт, не курит, надёжный), я не решилась бы рожать даже второго ребёнка, не говоря о третьем. И забавно, но чем больше детей, тем больше появляется сил. Ускоряется темп жизни, всё крутится, мчится, летит, но определённо радует! В семье у нас все крещёные, в 2010 году мы с Андреем обвенчались, к этому решению пришли обоюдно, регулярно посещаем церковные службы, приобщаем детей к истории русского православия, – рассуждает Ольга. – Проблему с жильём мы решили просто, взяли ипотеку и купили квартиру. Но семья растёт. Нам, как многодетным, выделили участок под строительство. Посоветовались с мужем и решили вступить в целевую региональную программу «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области», теперь в проекте – новый просторный дом. А там можно будет и о четвёртом ребёнке задуматься.

А ещё у моей собеседницы есть маленькое хобби – она разводит фиалки. У неё дома очень много этих цветов различных оттенков. Они везде: и на подоконниках, и на полочках, и на специальных стеллажах.

Пробыв в этом доме совсем немного времени, я поняла главное – есть что-то в семье Золотарёвых действительно важное, рядом с которым всё меркнет. И это важное – рецепт ежедневного праздника – любовь, искреннее уважение, взаимовыручка и просто преданность друг другу.

Лариса ПОПОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить