Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Открытое небо

13 : 53    |    19.06.2015

На аэродроме в г. Великие Луки состоялся шестой уникальный ежегодный фестиваль авиамодельного спорта по радиоуправляемым моделям.

Организатор – спортивно-технический клуб «Открытое небо» при местном отделении РОСТО ДОСААФ России.

Участниками стали как начинающие пилоты – самому младшему едва исполнилось девять, – так и чемпионы России и спортсмены международного класса из Литвы, Эстонии, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Архангельска, Брянска, Карелии, Смоленска.

Новгородскую область представляли ребята из Хвойнинского авиамодельного объединения: Роман Игнатьев и Владимир Егоров.

На фестивале можно было увидеть более 150 авиамоделей различных видов и классов: радиоуправляемые модели-копии с реактивными и поршневыми двигателями, пилотажные модели, планера, вертолеты. Модели отличались размером (размах крыльев от 50 сантиметров до 7 метров) и количеством двигателей – от одного до четырех.

Фестиваль проходил в течение трёх дней. Сначала были тренировки перед выступлениями и подготовка программы. Программа шоу включала в себя показательные полёты с выполнением элементов спортивных комплексов (фигур высшего пилотажа), всевозможных трюков, танцев в воздухе под музыку.

Участники фестиваля продемонстрировали показательные полёты и виртуозные выступления.

Вечером, на пл. Ленина в г. Великие Луки, состоялась ночная музыкальная лазерная шоу-программа, в которой принял участие Роман Игнатьев. Все самолёты с подсветкой, под музыку, «танцевали», выполняя всевозможные фигуры высшего пилотажа. Были сольные, парные и групповые номера.

– Наши ребята выступали уверенно, – отметил руководитель авиамодельного объединения ДДТ Виктор АЛЕКСАНДРОВ. – Владимир отлетал на модели-копии самолета «Катана», выполнив весь пилотажный комплекс из десяти фигур. Роман отлетал на пилотажном самолете и показал высокое мастерство в своём классе. Одним из номеров программы был массовый полёт моделей. В воздухе находилось около двадцати самолётов, которые летали в определённом секторе и выполняли всевозможные фигуры пилотажа. За активное участие в шоу и показательных выступлениях наши ребята награждены грамотами.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото из архива авиамодельного объединения

Оцените материал:
количество голосов: 1
4.00 out of 5 based on 1 vote
Теги: хвойная

Решите задачу: Проверчный код обновить