Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Что празднуют двенадцатого июня в России?

09 : 34    |    11.06.2015

В преддверии Дня России я поинтересовался у хвойнинцев: как они относятся к этому празднику и что же именно мы отмечаем в этот день.

Илья, 50 лет:
– Для меня 12 июня – просто красный день календаря. Придуманный праздник. Я отмечаю седьмое ноября, которое до 1991 года было Днём Великой Октябрьской социалистической революции, а после стало Днём воинской славы России – вот его я считаю настоящим праздником, а 12 июня для меня мало что значит.

Руслан, 23 года:
– Этот праздник учредил ещё Борис Ельцин. 12 июня – День независимости России.

Елена, 35 лет:
– 12 июня для меня является очень важным праздником, потому что я считаю его Днём признания Россией европейских ценностей и обращения к существенной государственно-правовой цели – создание правового государства во всех его проявлениях.

Лариса, 45 лет:
– Я отношусь к 12 июня как к просто ещё одному выходному дню. Никто не думает, почему именно этот день теперь выходной, все просто радуются, что есть возможность съездить, к примеру, на рыбалку.

Мария, 19 лет:
– 12 июня – мой день рождения! Прекрасно отношусь к этому празднику, чего и всем желаю!

Сергей, 30 лет:
– 12 июня мы отмечаем День России. Сегодня это символ национального единства, Родины, свободы, мира и согласия. Патриотизм растёт, возможно, это произошло и благодаря удачной зимней Олимпиаде в Сочи, возвращению Крыма.

Внимание, правильный ответ!

12 июня – один из главных государственных праздников страны. Он напоминает об истоках рождения нынешней новой современной России. 20 лет назад, 12 июня 1990 года, первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, входившей тогда в состав Советского Союза.

Спустя год в этот же день был всенародно избран первый президент России, а затем, после распада СССР, началось становление новой российской государственности. Сам праздник установлен в 1992 году, а свой «государственный» статус он получил в 1994‑м и тогда же стал выходным днём. А нынешнее название «День России» обрёл лишь в 2002.

Виталий Михайлов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: хвойная

Решите задачу: Проверчный код обновить