Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чай пить – долго жить

14 : 09    |    05.06.2015

На минувшей недели Губернатор Новгородской области побывал на открытии завода по производству иван-чая в д. Емельяновское.

Бескрайние леса и чистый воздух помогли сделать инвесторам выбор – производства фито – чая. Следует напомнить, что это традиционный русский чай, который использовался на Руси с 12 столетия и назывался Кипрейский, по количеству витаминов и других полезных веществ он превосходит многие другие чаи.

– Очень приятно приехать сюда на открытие производства, потому что это не только открытие новых рабочих мест и занятость людей, но и налоговые поступления в бюджет. Хочу поблагодарить руководителя администрации Хвойнинского района Ивана Виноградова, генерального директора фабрики Михаила Чиркова, всех работников фабрики за такое хорошее начинание на Новгородской земле. Я буду первым рекламировать замечательную продукцию фабрики на всех уровнях, – отметил глава региона.

Сегодня штат биофабрики – 36 сотрудников, но в дальнейшем возможен рост производства, а значит – увеличение числа вакансий. Не говоря уже о том, что для хвойнинцев открывается прекрасная перспектива заработать, собирая и сдавая растущий в изобилии иван-чай в пункты приёма. Это отличное подспорье к традиционному сбору грибов и ягод. Всё, что нужно – немного терпения и настойчивости. Многие жители уже знают, как правильно собирать иван-чай, и успешно сотрудничают с фабрикой.

– В экономической жизни района сегодняшнее мероприятие – очень значимое событие. Благодаря слаженному взаимодействию администрации области, района и инвестору Михаилу Чиркову у нас производится экологически чистая и полезная продукция, – отметил глава района Иван Виноградов.

Ввод новых мощностей предполагает в 2015 году выпуск 50 т иван-чая с перспективой до 100 т к 2017 году.

Как отметил Михаил Чирков, лист требует много ручного труда, который нельзя заменить ничем, а в процессе ферментации сока иван-чай меняет свой цвет на более тёмный, приобретает приятный вкус и аромат.

В ближайшее время, как пообещал Сергей Герасимович, на Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге наш регион будет представлять и хвойнинский чай.

На открытии побывала

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote
Теги: хвойная

Решите задачу: Проверчный код обновить