Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Трус не играет в хоккей!

14 : 25    |    22.05.2015
Старшая группа Хвойнинской хоккейной команды

В посёлке Хвойная появилась своя юношеская хоккейная команда

Благодаря активным и неравнодушным людям, Сергею Кузьмину, Михаилу Залятову и учителю физкультуры школы № 1 Алексею Иванову, маленькие хвойнинцы теперь могут заниматься таким увлекательным и интересным видом спорта, как хоккей. Организаторы команды – сами заядлые хоккеисты, игроки «Валдайского газовика» и давние друзья. Задумав проводить для детей и подростков спортивные занятия, они в первую очередь обратились с этой идеей к самим ребятам, ученикам 1-й школы, и увидели в них интерес и желание заниматься хоккеем.

Заручившись поддержкой родителей школьников и работников районной администрации, Сергей, Михаил и Алексей сформировали две группы: младшую, в которую вошли ребята 11–12 лет и самый маленький, но упорный и подающий большие надежды, по словам Сергея Кузьмина, спортсмен – первоклассник Костя Фёдоров, и старшую группу – ребята 16–17 лет. Не только мальчики, но и две девочки, Даша Чуева и Настя Евграфова, захотели заниматься хоккеем. Тренеры отмечают, что девчонки ни в чём не уступают пацанам, а иногда даже фору им дают.

Первые занятия проходили в спортивном зале первой школы. А когда на стадионе «Орбита» открылся каток, наши спортсмены вышли на лёд. Благодаря помощи спонсоров, тоже не равнодушных к развитию молодёжи людей, и районной администрации, тренеры купили для ребят форму со всей необходимой амуницией: защитой и шлемами. Коньки и клюшки приобрели родители. Ребята были готовы вступить в спортивный бой, но кто-то ещё неуверенно стоял на коньках. Пришлось сначала оттачивать коньковый бег, а уж потом подачу шайбы и другие приёмы игры.
Тренировки проводятся два-три раза в неделю. Школьники ходят на них с большим интересом, без причины не пропускают и во всём слушаются своих тренеров.

– Даже учиться стали лучше, – с улыбкой говорит Сергей Кузьмин. – Потому, что мы говорим – будете получать плохие оценки в школе, отстраним от хоккея.

А начинающим хоккеистам ох как не хочется быть отстранёнными, поэтому им приходится и в спорте выкладываться, и в школе не отставать.

С наступлением весны занятия вновь стали проходить в спортивном зале. Но по общей договорённости с родителями школьников и при их финансовой поддержке Сергей, Михаил и Алексей два раза в месяц вывозят команду на занятия в Валдайский Ледовый дворец. А недавно тренеры организовали первую товарищескую игру, уже не между младшей и старшей группами, как раньше играли ребята, а с юношескими хоккейными командами в Ледовом дворце города Бологое. Наставники предупредили своих подопечных, что у них ещё мало игрового опыта, гораздо меньше, чем у противников, и вероятней всего их ждёт поражение. Но ребята не хотели сдаваться без боя и были настроены решительно, если уж не победить, то хотя бы показать хорошую подготовку. Так и вышло. Победу одержали противники, но наши хвойнинцы уверенно держались на коньках, защищали ворота и боролись за шайбу. Тренеры похвалили участников команды за хорошую игру и пообещали, что все их победы ещё впереди.

– Сейчас идёт подготовка катка к летнему сезону, – рассказал Сергей Кузьмин, – чтобы наши юные хоккеисты могли заниматься на нём не только зимой, но и весной, летом и осенью, сменив коньки на ролики. Также мы продолжим ездить на занятия в Валдайский Ледовый дворец. И я уверен, что желающих заниматься хоккеем станет больше, и в скором времени мы начнём собирать победы в копилку нашей Хвойнинской хоккейной команды. У кого возникнет желание пополнить ряды нашей команды, можно обратиться к тренерам.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива Сергея Кузьмина


Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить