Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О войне, героях и Родине

15 : 13    |    20.05.2015

На гражданском кладбище п. Хвойная состоялось официальное открытие памятных стел, установленных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодняшнее поколение должно помнить, какой ценой досталась Победа советскому народу, и вечно хранить память о тех, кто погиб на полях сражений.

22 июня 1941 года началась фронтовая жизнь и для нашего посёлка. Он стал базой снабжения блокированного Ленинграда, центром организации партизанского движения. Находясь недалеко от линии фронта, Хвойная превратилась в большой госпиталь. Много для организации успешной работы госпиталей сделали местные жители. Но, к сожалению, спасти жизни всем раненым воинам не удавалось. На гражданском кладбище захоронено семьсот четырнадцать солдат и командиров, умерших после тяжёлых ранений.

– Установка стел – дань памяти погибшим и дань уважения живущим рядом с нами ветеранам,  – обратился к собравшимся глава района Иван Виноградов.  – Мы должны сохранить ратные подвиги нашей страны для молодёжи. Потому, что молодые юноши и девушки сами в скором времени примут эстафету Священной Памяти, чтобы передать её впоследствии своим детям и внукам. Это станет ярким примером бережного отношения к заслугам дедов и прадедов в деле защиты Отчизны и позволит молодым людям взглянуть на доблестное прошлое России с гордостью и уважением.

День Победы – самый любимый, самый искренний и всенародный праздник. В нём соединились память о самоотверженности и подвиге солдат, счастье обретения мирной жизни, сияние победных салютов, пепел пожарищ и горечь от утраты родных и близких. Ни один другой праздничный день не вызывает в нас столько эмоций. Память об отцах, дедах, прадедах и их героических подвигах на фронтах и в тылу будет жить в наших сердцах вечно.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить