Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как на пожар

14 : 42    |    24.04.2015

В п. Хвойная прошли тактические соревнования по тушению лесных пожаров среди лесопользователей.

В соревнованиях приняли участие команды ООО «Техлес», ООО «Леспром», ЗАО «Норд» и «Лесхоз». Самой многочисленной была команда лесхоза, она же стала лидером по результатам всех этапов состязаний. Соревнования чем-то напоминали генеральную репетицию в театре, режиссер и актёры которого от души надеются, что спектакль не состоится или будет прерван после первого же звонка.

— Оценивалась комплектация пожарной и приспособленной техники, наличие пожарно-технического вооружения, запаса рукавов, обмундирования личного состава, ранцевых огнетушителей и т. д. Оценивалась как техника, так и слаженность работы команд, скорость выполнения поставленных задач, — отметил заместитель начальника 14‑го отряда ППС Новгородской области Николай АСТАФЬЕВ. 

— За каждый этап соревнований командам начислялись баллы, чтобы выявить победителя и отстающего.

Основная задача соревнований — проверка готовности лесопользователей к пожароопасному сезону. Как правильно выполнять упражнение, продемонстрировал личный состав 39 пожарной части.
Все команды уложились в нормативы, все действия были выполнены на оценку «отлично», особенно с учётом того, что люди не являются профессиональными пожарными.

— Впереди пожароопасный сезон, надеюсь, что он пройдёт без значительного ущерба, — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации района Владимир Григорьев. — Нужно быть готовым к чрезвычайным ситуациям и знать, кто на что способен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. От умения лесопользователей вовремя локализовать очаг возгорания, зависит очень многое. Пожар легче предотвратить, чем тушить. Желаю пожарным командам удачи, терпения и «сухих рукавов»!

В связи со сходом снега, наступлением тёплой и ветреной погоды, по статистике увеличивается количество пожаров и загораний, начинается так называемый «пожароопасный период». Увеличивается угроза возникновения лесных и торфяных пожаров, основной причиной которых является человеческая беспечность. Брошеный окурок, непотушенный костер, «невинная» детская шалость со спичками могут привести к непоправимой трагедии. Поэтому, уважаемые хвойнинцы и гости района, будьте благоразумны и бдительны — чтобы впоследствии не проверять готовность пожарных команд района и вашу удачу на прочность.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить