Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мне бы в небо

14 : 21    |    17.04.2015

В Детско-юношеской спортивной школе состоялись соревнования авиамоделисто.

Соревнования были организованы силами комитета культуры, молодёжной политики и спорта совместно с Домом детского творчества и приурочены к Дню космонавтики. Состязания проводились в трёх классах: свободнолетающие модели, кордовые и радиоуправляемые.

— Организаторами была поставлена цель: дальнейшее развитие и популяризация технических видов спорта в районе среди подростков, молодёжи и старшего поколения, — говорит руководитель авиамодельного объединения ДДТ Виктор Александров. — Для этого решено было продемонстрировать как можно больше видов и классов авиамоделей. Ученики ДДТ выступают на соревнованиях в 14 классах. И достигают высоких результатов. Каждая модель летит по определённым правилам. Спортсмены пускали планеры на дальность и на время. Кордовые авиамодели управляются посредством тросиков — корд — и имеют ограниченную степень свободного перемещения. Полёты моделей на корде представляют большой спортивный интерес. Запуская их, авиамоделисты могут управлять взлётом и посадкой модели, а также полётом модели в воздухе, соревнуясь на лучший пилотаж.

В состязаниях приняли участие дети, подростки и взрослые. Первые места, каждый в своей категории, заняли Злата Захарова, Кирилл Абашкин, Артём Каравашкин, Анатолий Захаров, Виктор Александров, Александр Игнатьев, Роман Игнатьев, Владимир Егоров.

Роман Игнатьев в перерывах между соревнованиями выступил с показательной программой на радиоуправляемой модели, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа, такие как «восьмёрка по горизонту», «бочка», «треугольник», «переворот через крыло», «петля» и другие. До уровня Романа большинству участников соревнований очень далеко, но зато им есть к чему стремиться.

— Эти соревнования уже пятые по счёту, — отметил Виктор Алексеевич. — С каждым разом ребята совершенствуются и выступают всё лучше и лучше. Победители у нас остаются прежними, рекорды новичкам пока не даются, но, думаю, у них всё ещё впереди.

Виталий МИХАЙЛОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить