Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Душа родителей – в детях

09 : 02    |    14.11.2014

В отличие от наших бабушек и прабабушек,  которые, несмотря на войны и болезни, рожали минимум по трое ребятишек, сегодняшние мамы иметь больше двоих детей не спешат.

Безусловно, ссылаться можно и на отсутствие нормального жилья, и на нехватку денег, и на много чего ещё.  Однако всегда были, есть и будут в России женщины, которые  рождение малыша воспринимают как великое и желанное чудо. Таких матерей не останавливают ни грядущие жизненные сложности, ни возможные препятствия, ни пересуды соседей. Любовь к детям, к своей семье, а также счастливые моменты общения с кровинушкой  заставляют желать рождения третьего, четвертого или даже пятого ребёнка.

Такой матерью является Надежда Иванова  из с. Песь.  С её семьёй  мне   удалось  познакомиться,  пребывая  в очередной небольшой командировке.  Живут они в обычном многоквартирном доме, да ещё с матерью Надежды, Эльвирой  Николаевной.  Женщины расположили меня  к себе с первого взгляда – встретили гостеприимно. Особенно радовался приходу гостьи маленький Захарка. Увидев меня, он сначала разулыбался, а потом, как и положено хозяину, уселся на диван и стал наблюдать, что же будет дальше.   Через несколько минут в комнате нарисовался ещё один член семейства – девятилетний Илья,  не скрывая любопытства, посмотрел на меня  и с серьёзным видом удалился в детскую.

- Они всегда так, не обращайте внимания, - начинает разговор Надежда. – Дети ведь, им всё нужно знать. У нас ещё Дарья  есть, старшая дочь. Ей уже 15 лет, совсем взрослая, сейчас в школе на занятиях.   

Отца семейства, Дмитрия,  тоже не оказалось дома.  

-  Он человек  рабочий, а я уж тут по хозяйству, - говорит моя собеседница.

- А где вы познакомились?- спрашиваю.

- Так здесь, в Песи. Мы оба местные, - отвечает женщина.

О том, сколько  детей будет в семье, супруги не  задумывались, хотя всегда хотели не меньше троих.  Надежда  знала, что и для неё и для Дмитрия  они будут желанными и любимыми.  Как рассказывает молодая женщина, им было неважно, мальчики у них  родятся или девочки. Главное, чтобы были  здоровыми, а любви, тепла  и душевных сил у родителей хватит на всех детей.

-  Все ребятишки разные. Дашенька - очень творческий человек, плетёт фенечки и для себя, и для  подружек. А подружек и друзей у нас всегда полный двор. Знаете, что здесь летом творится? Шум, гам, смех, - делится женщина.

Следует отметить, что ходят сюда ещё и городские ребятишки – дачники, чтобы посмотреть на индюков, куриц, гусей  и поросят.

-    Как же вы управляетесь с таким хозяйством? - интересуюсь.

- Да привыкла уже. Поросят мы держим давно. Специально закупаем  в Малой Вишере, вьетнамских.  Это же  своё мясо, - говорит Надежда.

Сейчас в ближайших планах семьи – расширение жилплощади. Они  уже получили земельный участок  под строительство,  как многодетные, в ближайшем будущем  будут  с новым  жильём.  

Конечно, семья – это каждодневный труд. Но, глядя на Надежду и Дмитрия,  можно с уверенность утверждать, что  иметь много детей – большое счастье. И, если Бог дал ребятишек, то он даст  силы и   возможности, чтобы их вырастить.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить