Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Свой уголок – свой простор

09 : 05    |    24.10.2014
В новой квартире с новыми надеждами. Екатерина Берестова

21 октября в п. Хвойная состоялось торжественное вручение ключей от пяти квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Просторные, светлые, чистенькие квартирки в новом, только что построенном двухэтажном доме, с отоплением и водопроводом, с пластиковыми окнами, бойлером, газовой плитой и ящиками для баллонов возле дома, да ещё и в самом центре посёлка (на улице Советская), где рукой подать и до школы, и до детского сада, и до больницы – мечта многих хвойнинцев. Благодаря поддержке государства (реализации государственной программы «Развитие образования, науки и молодёжной политики в Новгородской области на 2014 – 2020 годы»), она сбылась у ребят, которые 21 октября переступили порог своего нового дома.

На их лицах сверкали улыбки. Было видно, что новосёлы довольны квартирами. Они с интересом рассматривали комнаты и кухни, заглядывали в ванные комнаты, оценивали сантехнику. Многие заметили, что на трубах водопровода установлены счётчики – помощники в экономии денежных средств при оплате водопотребления. И в подъезде – чистота и порядок. Дом только недавно сдан боровичской строительной компанией ООО «СМУ-94», и в нём ещё свежи запахи краски и ремонтных работ, но в скором времени их заменят ароматы пищи, освежителей воздуха и духов, доносящиеся из заселённых квартир.

Правда, не так много ребят планирует сразу переехать в новое жильё. Например, Виктория Никитина с мужем и ребёнком живёт в селе Песь и не думает пока оттуда уезжать, а Екатерина Берестова снимает с друзьями квартиру в Санкт-Петербурге, её устраивает там работа, и возвращаться в родной район в ближайшее время она не собирается. Но всё равно, какие бы планы ни строили ребята и как бы ни повернулись их судьбы, они знают, что есть уголок, куда можно в любое время приехать и жить.

А уж Хвойнинский район будет рад приветствовать их на своей земле. Об этом сказала заместитель главы района Ольга Абрамова на собрании новосёлов в районной администрации. Она отметила, что в этом году сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не как обычно, в декабре, а гораздо раньше – в октябре – смогли получить свои квартиры.

- Поздравляю вас с приобретением нового жилья, – обратилась Ольга Петровна к своим заинтересованным слушателям. – Мне хотелось бы, чтобы вы в надлежащем состоянии содержали своё жильё и места общего пользования: подъезд и придомовую территорию, чтобы ваш дом в конкурсе по благоустройству стал лучшим в посёлке Хвойная. Желаю вам хорошего, комфортного проживания, чтобы ваши семьи разрастались и вы оставались жить и трудиться в нашем районе.  

Главный специалист по опеке и попечительству Елена Плутахина и ведущий служащий юридического отдела районной администрации Светлана Смирнова напомнили ребятам об особенностях жилья специализированного жилищного фонда, а также о правах и обязанностях жильцов многоквартирного дома.

После небольшого поучительного рассказа Эдуарда Трудова, начальника МУП «Хвойнинское ВКХ», о правилах пользования и обслуживания канализации и других инженерных коммуникаций новосёлы выбрали старшего по дому и заключили договора на приобретение жилья.

Дом 20 по улице Советская ждёт заселения. Надеюсь, что новые квартиры станут для ребят тёплыми и уютными семейными гнёздышками, в которых будут царить хорошее настроение, благополучие и уют.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

 

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить