Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самая лучшая библиотека

09 : 04    |    24.10.2014

Подведены итоги конкурса на звание «Лучшая сельская библиотека района, работающая с детьми».

– Конкурс учреждён с целью совершенствования и дальнейшего развития деятельности сельских библиотек района, повышения качества и эффективности работы, развития интереса сельского населения к книге и чтению и создания условий для привлечения новых пользователей библиотек, – отметила методист библиотечной системы Хвойнинского района Наталья КАРПЕЕВА. – Задача конкурса – повышение профессионального мастерства библиотечных специалистов, стимулирование их творческой деятельности, выявление, изучение и продвижение инновационного опыта среди сельских библиотек, а также повышение их престижа в обществе.

Звания «Лучшая сельская библиотека района» в номинации «Библиотека, оснащённая компьютером» была удостоена библиотека с. Минцы. В номинации «Библиотека, не оснащённая компьютером» оказалось два победителя: Звягинская (филиал № 6) и Анциферовская (филиал № 2). Эти учреждения наиболее полно, в соответствии с положением, представили материалы на конкурс, избежав ошибок. Жюри конкурса отметило оформительские способности соискателей.

Библиотеки представляли на конкурс краткую информацию о своём филиале с указанием числа жителей и читателей населённого пункта, цифровые показатели и основные направления деятельности, сведения о работниках. Аналитическую справку о деятельности с приложениями (планы, программы, буклеты, фотоальбомы с кратким текстовым пояснением, отзывы читателей, сценарии, публикации в средствах массовой информации и др.). К конкурсным материалам дополнительно были созданы электронные презентации.

В представленных материалах было отражено наличие системы работы по выбранному направлению (программы, перспективные планы). Использование инновационных форм работы по данному направлению, создание комфортной среды для пользователей, привлечение новых читателей.

– Работа-победительница поражает своим оформлением, – отмечает Наталья Владимировна. – Компьютер появился в библиотеке всего год назад, но Наталья Александровна Ипатова, наша финалистка, уже успела освоить его настолько, что её оформление признано лучшим. Она, не являясь по образованию библиотечным работником, практически не допустила библиографических ошибок. Материал представлен в соответствии с положением конкурса. Творческий индивидуальный подход, нестандартные решения, новые формы работы – всё присутствует в должной мере. Другим библиотекарям есть чему поучиться. Ну и позавидовать, конечно!

Виталий Михайлов
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить