Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В чём же особенность?

14 : 11    |    03.10.2014

Многие слышали о том, что деревенские продукты выгодно отличаются от своих магазинных собратьев. Но в чем именно состоит это отличие? И насколько велика польза натуральных продуктов? Давайте разбираться.

Слишком много «химии»
Обычные овощи и фрукты выращиваются на огромных полях и в садах, обильно сдабриваемых химическими удобрениями и агрессивными веществами, которые призваны бороться с вредителями и сорняками. Животные, в свою очередь, получают корма, насыщенные стимуляторами роста и другими малополезными добавками. Все эти компоненты откладываются в их организмах и впоследствии попадают к нам на стол, создавая повышенные риски острых аллергических реакций, отравлений, развития опухолей и даже мутаций в хромосомах. Продукты, получаемые в традиционных деревенских условиях, успешно минуют стадии «пичканья» их разного рода «химией». Они сохраняют все данные природой полезные вещества и охотно делятся ими с нами.

Питательная ценность не пустой звук
Современные медики уверены, что более 50% болезней россиян напрямую связано с недостаточным количеством полезных веществ, поступающих в организм с пищей. И дело здесь не в малых порциях — наоборот, мы стали есть больше. Проблема в колоссальном снижении питательной ценности продуктов, которые сегодня предлагают магазины.

По данным исследователей, за 50 лет развития сельского хозяйства содержание витамина А в картофеле сократилось на 99%, витамина С — на 57%, кальция — на 28%, рибофлавина — на 50%, тиамина — на 18%. Аналогичные данные можно найти и по другим группам продуктов. Средняя разница в питательной ценности продуктов, предназначенных для массового рынка, и натуральных продуктов сегодня составляет 30%. Для продуктов, прошедших промышленную обработку (молоко, творог, сметана), эта разница еще выше. Неудивительно, что большинству людей приходится глотать пищевые добавки, чтобы восполнить недостаток фосфора, омега‑3 кислот, феноловых соединений и прочих важных веществ. Хотя куда проще пополнить свой рацион питания деревенскими продуктами.
 
Самое важное
Напоследок хочется заметить, что главное преимущество натуральных продуктов даже не в их питательности и не в экологичности их производства, а в том, чего вы в них никогда не найдете. В натуральных продуктах НЕТ антибиотиков, генетически модифицированных организмов и искусственных пищевых добавок — всего того, что исподволь, почти незаметно разрушает наш организм. Именно поэтому необходимо делать выбор в пользу деревенских продуктов.

Наталья НИЛОВА
Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Опубликовано в газете 3 октября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить