Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нарушать правила стало дорого

09 : 03    |    19.09.2014

В соответствии с федеральным законом, советом депутатов Хвойнинского городского поселения внесены изменения в правила благоустройства и санитарного содержания территории.

С инициативой внести изменения выступили хвойнинские депутаты и после проведения публичных слушаний по «больному» вопросу, были внесены поправки. Дело в том, что установленные прежде санкции, не позволяли эффективно бороться с нарушениями правил благоустройства достаточным образом. От этого, как вы уже успели заметить, страдал не только облик посёлка, экология, но и наносился существенный ущерб местному бюджету, из которого ежегодно тратится не один десяток тысяч рублей на ликвидацию растущих свалок. Да и что греха таить — безответственное отношение некоторых собственников к фасадам зданий также не добавляет посёлку привлекательности.

— Безусловно, администрация городского поселения уделяет вопросам благоустройства огромное внимание. Изменения в правила и внесены для того, чтобы более чётко следить за их соблюдением, а при необходимости выписывать предупреждения, добиваться наказания тех, кто не станет соблюдать наш местный «закон». Ведь, кроме еженедельных рейдов по контролю соблюдения правил благоустройства, мы работаем с обращениями граждан, составляем предписания и протоколы о нарушениях. С 1 июля возобновила свою работу административная комиссия (при администрации района), которая рассматривает протоколы и наложение штрафов. А в соответствии с областным законом от 01 июля 2010 года N 791‑ОЗ «Об административных правонарушениях» за неисполнение нормативно правовых актов органов местного самоуправления, на нерадивого гражданина налагается штраф — частное лицо от 3 до 5 тыс. руб, индивидуальные предприниматели — 10–50 тыс. руб, юридичесике лица — 50–100 тыс. руб., — пояснила глава Хвойнинского городского поселения Ирина ПЕРЕВАЛОВА.

К сведению: Новые правила гласят: «Прилегающая территория частного жилого дома составляет в радиусе не более 5 метров от границы участка либо до проезжей части, а собственники индивидуальных жилых домов обязаны: постоянно поддерживать в исправном состоянии жилые дома, ограждения (забор), другие постройки, ограждения, систематически производить их ремонт и окраску; содержать в исправном состоянии водоотводные канавы (глубиной не менее 0,5 м и шириной 0,5 м) согласно рельефным особенностям земельного участка и трубы, проходящие перед застроенным участком. В весенний период обеспечивать пропуск талых вод; производить работы по скашиванию и очистке канав; очищать от снега прилегающие к домовладению территории, подъезды и пешеходные подходы; обеспечивать вывоз бытовых отходов, крупногабаритного мусора, заключать договоры со специализированными организациями на вывоз отходов; складировать отходы только в специально отведенных для этого местах (контейнерных площадках); поддерживать в надлежащем санитарном состоянии прилегающие к домовладению территории, производить своевременное скашивание травы, уборку мусора; не допускать складирование и хранение строительных материалов, топлива, удобрений вне территории домовладения, самовольное подключение к сетям и коммуникациям и обеспечивать своевременную очистку выгребов, подъезд к ним ассенизационного транспорта.

Такой действенный контроль нашему «брату» очень необходим. Мы же все хотим жить в благоустроенных, красивых и уютных деревнях и посёлках.

Наталья Нилова

Опубликовано в газете 19 сентября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить