Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Семейное счастье

09 : 14    |    12.09.2014

— Хорошо, когда возвращаешься с работы домой, а там тебя ждут любимая жена и трое сынишек, — говорит Сергей ВАСИЛЬЕВ.

Он сам родился в большой семье. Родители, трое братьев и пять сестёр были самыми близкими и родными людьми, пока в его жизни не появилась Юлия. Они познакомились в Санкт-Петербурге. Сергей работал строителем, а его невеста — продавцом. Первое время они снимали комнату в северной столице, а потом переехали жить на Кубань, на родину Юлии. Там появились на свет двое сыновей. Старшему Саше сейчас двенадцать лет, он учится в шестом классе, среднему Паше — пять. Год назад Васильевы, устав от жуткой жары Краснодарского края, переехали в п. Хвойная, где живут братья и сёстры супруга. И уже здесь родился младшенький Вова, ему недавно исполнилось два месяца. Сергей знал все трудности жизни в большой семье, но понимал, сколько любви и радости приносят дети, и как хорошо им будет идти по жизни вместе, помогая друг другу в сложную минуту. Поэтому он хотел, чтобы у них с Юлией было много детей. Жена поддерживала эту идею. На Кубани её родители помогали им справляться с малышами.

— После их уезда наш дом опустел. Ходим с мужем по комнатам, как неприкаянные, скучаем по шуму, смеху и детскому гомону, который царил в нашем доме, когда у нас бывали ребята, всей семьёй, — говорит мама Юлии, Наталья Сергеевна, которая приехала в гости к дочке и зятю и привезла старших внуков, отдыхавших у неё на каникулах.

— Здесь нам больше нравится климат, да и мужу здесь всё роднее и знакомее, — говорит Юлия. — В Хвойной очень красивая природа, лес. Мы не жалеем, что переехали сюда.

Сергей вместе с братом Виталием занимается строительством, а супруга сидит с младшими сынишками дома. Старший Саша жалеет об оставленных на Кубани друзьях, но и в Хвойной у него появилось уже много товарищей. Вместе с папой он ходит на рыбалку, это любимое увлечение Сергея Васильева, а в лес за грибами они отправляются всей семьёй и даже маленького Володю берут с собой.

— Саша — мой главный помощник по хозяйству, — рассказывает Юлия. — Пашенька — шалунишка, за ним глаз да глаз нужен, а маленький Володя «агукает» в кроватке, требуя внимания.

— Ваш муж увлекается рыбалкой, а есть ли у вас какое-нибудь увлечение? — интересуюсь я.

— Главное моё увлечение — это дети, — ответила моя собеседница. — Им я посвящаю всё своё время. Помогаю старшему делать уроки, играю с Сашей и Пашей в развивающие игры, приучаю их к чистоте и порядку.

— А Сергей участвует в их воспитании?

— Конечно, — говорит Юлия. — Мы вместе стараемся привить детям хорошие черты: старательность, трудолюбие и доброту. Следим, чтобы мальчики друг друга не обижали, помогаем им мириться, если возникают конфликты, и сохранять дружеские отношения. Когда подрастёт Володя, Паше с Сашей будет ещё веселее и интереснее, да и нам с мужем скучать не придётся. Мы очень рады, что у нас такая большая семья. Дети — наше счастье.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 12 сентября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить