Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мироточивая икона прибудет к нам

10 : 04    |    29.08.2014

5 сентября 2014 года в 17 часов в храм Святителя Николая в с. Левоча Хвойнинского района прибудет из г. Москва чудотворная мироточивая «Софринская» икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».

В селе Бачурино Ленинского района специально для этой чудотворной иконы построен храм-часовня. Мироточивая икона не старинная, а современная. Она создана мастерами «Софрино». Икона замироточила 3 мая 1998 года в московской квартире верующей женщины Маргариты Воробьёвой. Через год, перед взрывами домов в Москве, на иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились тёмные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» реагирует на всё, что происходит в мире. Она мироточит так обильно, что миро собирают литрами. В преддверии трагических событий икона кровоточит. Проведённая экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы… Икона по-разному встречает приходящих на поклон людей: кого-то исцеляет, кому-то помогает, а иные даже не могут к ней подойти. Одержимые вырываются с нечеловеческой силой и сами не могут приблизиться к святыне, но с каждым разом сопротивление ослабевает. Так, на подворье Оптиной пустыни, в Ясеневе, где образ нередко бывает по воскресеньям, одна женщина всегда просит, чтобы её насильно подвели приложиться к иконе.

Икона Божией Матери сама выбирает себе дорогу: неоднократно её просто не могли довезти до места назначения, как говорится, «плутали в трёх соснах» и забывали дорогу туда, где до этого бывали множество раз, — «не идёт икона!».

Сотни верующих приходят помолиться перед этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение.

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» уже побывала во многих храмах России, ближнего и дальнего зарубежья, дав возможность ощутить присутствие благодати Божией прихожанам Москвы и Московской области, городов России (Санкт-Петербург, Калининград, Смоленск, Орёл, Екатеринбург, Ижевск, Челябинск и др.), Беларуси, Украины, Грузии, Татарстана, городов Германии — Берлина, Нюрнберга, Мюнхена, Гамбурга, Шверина, Ростока.

В присутствии этой святыни на Поместном Соборе Русской Православной Церкви в январе 2009 года был избран новый Предстоятель Русской Православной Церкви — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

5 сентября, в день прибытия чудотворной мироточивой «Софринская» иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», храм Святителя Николая в с. Левоча будет открыт круглосуточно, в течение всего времени пребывания в нём иконы. Все желающие могут приложиться к святыне и заказать молебны.

6 сентября в 8 часов в храме Святителя Николая будет отслужена литургия, по окончании которой состоятся проводы святыни, а с 15 до 16 часов чудотворная икона будет находиться в храме Святой Живоначальной Троицы на Святой Горе о. Видимирь.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото с сайта
vichuga-voskr.cerkov.ru

Опубликовано в газете 29 августа

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить