Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Банкомат, надгробие и два велосипеда…

10 : 16    |    18.07.2014

— вот не полный список того, что было похищено за июнь этого года в Хвойнинском районе.

— В июне 2014 года на территории Хвойнинского района совершено 13 преступлений, — отмечает начальник штаба ОМВД России по Хвойнинскому району капитан внутренней службы Анна ПЕТРОВА. — Всего за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 1193 сообщения о происшествиях, по 104 сообщениям возбуждены уголовные дела.

В ночь на первое июня из гаража на ст. Кабожа неизвестный угнал мотоцикл «Минск». По установлению виновного лица ведётся следствие.

Четвёртого июня в с. Песь обокрали квартиру. Злоумышленников нашли быстро — ими оказались двое жителей Песского сельского поселения. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ по факту кражи имущества. Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В этот же день, но уже в п. Хвойная, в кафе-баре «Барс» у гражданки С. украли мобильный телефон. Преступника удалось задержать по «горячим следам», по факту кражи возбуждено уголовное дело (ст. 158 УК РФ).

Одиннадцатого июня у гражданина В. в п. Хвойная украли деньги. Возбуждено уголовное дело, в совершении данной кражи подозревается гражданин П., также житель п. Хвойная. Но на краже денег гражданин П. в тот день и не думал останавливаться. Решив «гулять, так гулять», он угнал автомобиль у гражданина Т. За совершённое преступное деяние в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, ведётся следствие.

Одиннадцатого июня у гражданки А., жительницы п. Хвойная, «обнесли» квартиру на энную сумму денег. Вор вычислен, пойман, уголовное дело направлено в суд.

В этот же день с кладбища был унесён надгробный памятник с цветником. Кому и зачем он понадобился, пока неизвестно. Следствие по установлению виновного ведётся.

Шестнадцатого июня в квартале 295, выделы № 14, 27, Анциферовского участкового лесничества неизвестный срубил и вывез часть леса. По факту незаконной рубки деревьев возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Восемнадцатого июня в с. Анциферово у гражданки Ш. украли велосипед. Злоумышленник найден, ведётся расследование.

Двадцатого июня обокрали дачный домик гражданки Ф. Лицо, совершившее преступление, установлено, по факту кражи имущества возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Двадцатого же июня было совершено преступление, о котором в районе будут говорить (а «НЖ» писала в № 24 от 27 июня) ещё долго. В п. Юбилейный из магазина Хвойнинского райпо неизвестные выкрали банкомат, из которого похищено 207500 руб. Лица, совершившие преступление, не установлены, ведётся следствие.

Двадцать третьего июня у магазина «Мой дом» в п. Хвойная был украден велосипед «Форвард», принадлежащий гражданке Л. Ведётся следствие.

Двадцать четвёртого июня гражданка З. возле администрации Юбилейнинского сельского поселения похитила мобильный телефон у гражданки С. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Тридцатого июня из следственного управления УМВД России по Новгородской области поступили материалы в отношении двоих мошенников, которые совершали сделки по приобретению имущества за счёт средств материнского капитала. Возбуждено уголовное дело по ст. 159.2 ч. 4 УК РФ (мошенничество в сфере выплат), ведётся расследование.

ОМВД России по Хвойнинскому району обращается к гражданам, располагающим информацией по фактам произошедших преступлений, с просьбой оказать помощь в раскрытии данных преступлений. Имеющуюся информацию сообщайте по телефонам: «02», 50–383 или по телефону доверия: 50–392.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото Натальи НИЛОВОЙ

Опубликовано в газете 18 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить