Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Конкуренция растёт — цены падают

16 : 24    |    04.07.2014

26 июня Хвойнинское райпо порадовало жителей района открытием нового строительного магазина-склада.

Всем известно, что магазины, которые являются монополистами в деревнях, сёлах и даже в районных центрах, диктуют ценовую политику, ориентируясь на свою выгоду. Но когда появляются конкуренты, тут уже предприниматели начинают снижать цены, чтобы быть конкурентоспособными. Поэтому открытие каждого нового магазина — нам, покупателям, только в радость: и выбор есть, и цены перестают «кусаться». А если в родном посёлке работникам райпо удастся сделать из своего магазина-склада хорошую торговую точку строительных материалов, тогда у многих хвойнинцев отпадёт необходимость ездить в Боровичи или в Новгород.

Пока в ассортименте магазина-склада представлены не все группы строительных материалов, но Лидия Васильевна ИЛЬИНА, руководитель Хвойнинского райпо, объяснила гостям церемонии открытия: за организацию товарного ассортимента отвечает директор магазина-склада Анатолий Перевалов и она надеется, что в скором времени он справится с этой задачей.

Общая площадь магазина-склада — 800 квадратных метров. Зимой это огромное помещение будет обогреваться с помощью воздушного отопления, так что температурный режим для хранения красок и других товаров будет соблюдён.

— Конечно, мы хотели построить наш магазин где-нибудь в центре посёлка, но кто бы разрешил нам это сделать! Уж слишком он большой, — с улыбкой говорит Лидия Васильевна.

Открытие торговой точки способствовало созданию новых рабочих мест: товаровед, два продавца, два кладовщика и два грузчика.

— Мы будем следить не только за товарооборотом и ценообразованием, но и за качеством обслуживания, — пообещала гостям Лидия Ильина. — Наши продавцы должны будут не только знать товар, уметь рассказать о его свойствах и применении, подсказать, какой материал лучше выбрать, но и разбираться в строительстве, чтобы дать покупателям консультацию по различным вопросам.

Глава городского поселения Ирина Перевалова, поздравив руководителя и работников райпо с открытием торговой точки, отметила:

— Появление новых магазинов — показатель развития нашего района. Запуская в прошлом году проект индивидуально-жилой застройки в микрорайоне «Аэродром» на 165 жилых домов, мы думали, что завершим его через три года, а то и через пять лет. Но уже на сегодняшний день ни одного свободного участка не осталось, а домики растут, как грибы. Это значит, что открытие строительного магазина — актуальное и значимое событие для жителей нашего района.

— Ещё есть моменты, которые надо довести до ума: увеличить ассортимент, облагородить территорию, — сказала Лидия Васильевна. — В ближайшее время мы всё сделаем и надеемся, что жители Хвойнинского района оценят наш труд и будут нашими постоянными клиентами, а мы постараемся соответствовать их высоким требованиям.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 4 июля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить