Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Подарок для хвойнинцев

09 : 34    |    27.06.2014

Открытие нового торгового комплекса — это не только создание 20 рабочих мест, но и увеличение налогов, поступающих в районную казну, повышение товарооборота и темпов развития Хвойнинского района.

Больше года хвойнинцы ждали, когда завершится его строительство, гадали, какие магазины будут в нём работать. И, как только на стенах здания появилась яркая, цветная реклама, люди стали узнавать о дате открытия. И вот 18 июня оно состоялось!

На торжественной церемонии присутствовали глава района Иван Виноградов, его первый заместитель Светлана Новосёлова, заместитель главы администрации городского поселения Татьяна Лобанова, собственник торгового комплекса Валерий Прыгун и администратор продуктового магазина, расположившегося на первом этаже нового здания, Елена Егорова.

— Особенностью этого комплекса является то, что изначально он был задуман и спроектирован как объект торговой деятельности, и то, что построен на средства местного предпринимателя Валерия Прыгуна, — отметил Иван Виноградов. — Власть района всегда уделяла и впредь будет уделять большое внимание развитию конкурентной среды в нашем родном районе, так как только развитие мощной конкуренции на рынке производства товаров и услуг повышает качество продукта и обслуживания и снижает розничные цены.

Иван Александрович поблагодарил Валерия Петровича за силы и средства, вложенные им в строительство этого комплекса, вручил ему памятный подарок и поздравил хвойнинцев с открытием нового торгового объекта.

Татьяна Лобанова пожелала директорам магазинов большого спроса на товары, постоянных покупателей и «держать марку». Валерий Прыгун и Елена Егорова поблагодарили хвойнинцев и гостей посёлка, которые пришли на открытие комплекса, за проявленный интерес. Право разрезать ленту было предоставлено Ивану Виноградову, Валерию Прыгуну и Елене Егоровой. Как только торжественное открытие завершилось, в здание магазина потянулся народ. Люди с интересом разглядывали прилавки с товарами и сравнивали цены этих и других торговых точек, оценивали широту представленного ассортимента.

Подарок для хвойнинцевЯ поинтересовалась у одной из покупательниц, Елены Ивановой, как она относится к открытию торгового комплекса.

— Очень хорошо, — услышала я в ответ. — Я рада, что у нас в посёлке появился ещё один продуктовый магазин, надеюсь, что в нём будут проводиться скидки и акции. И хозяйственный магазин стал занимать большую площадь, чем раньше, теперь по нему удобно ходить, разглядывая товары.

Общая площадь комплекса — 976 м 2. Помимо продуктового и хозяйственного магазинов, в нём разместились несколько торговых предприятий, переехавших в новое здание из других помещений.

Торговля — одна из динамично развивающихся отраслей экономики. Отрадно, что в нашем районе происходит совершенствование торговой сети за счёт открытия новых и реконструкции действующих магазинов и оснащения их современным технологическим оборудованием.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото Натальи НИЛОВОЙ

Опубликовано в газете 27 июня

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить