Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хороший человек и работник

09 : 13    |    13.06.2014

Ольга КВАШНИНА — очень добрая и приветливая женщина, примерная хозяйка, любящая и заботливая мама и жена. А главный врач Хвойнинской ЦРБ считает её грамотным и ответственным специалистом.

В преддверии Дня медицинского работника я попросила Ольгу рассказать, как, родившись в Узбекистане, в далёком городе Андижан, она оказалась жительницей п. Хвойная, сумела выйти замуж за своего земляка и почему выбрала для себя такую сложную профессию — фельдшер-дерматовенеролог.

Ольга была старшим ребёнком в семье. У неё есть младшая сестра Светлана, которая тоже живёт в п. Хвойная, работает в школе № 2 учителем младших классов. Когда Ольге исполнилось 6 лет, родители, Владимир и Надежда, решили вернуться на свою родину — в Россию. Их семья поселилась в д. Остахново. Старшая дочь пошла в школу, а младшая — в детский сад. Отец работал водителем, а мама — мастером на заводе «Комета».

— Конечно, было сложно привыкнуть к новой стране с её зимними морозами, — рассказывает Ольга. — Окончив школу, мы с подружкой решили стать медиками и поступили в Боровичское училище на фельдшеров.

— Учиться мне нравилось, — вспоминает моя собеседница. — Помню, как учитель анатомии муштровала нас, чтобы мы назубок знали название и расположение каждой мышцы в организме человека. День и ночь приходилось сидеть за книжками.

— Я не вкусила всю полноту студенческой жизни, потому что жила не в общежитии, а у бабушки. Она меня кормила и поила, — продолжает свой рассказ моя героиня. — Окончив училище, я даже не подумала о возможности поступить в вуз, о чём до сих пор жалею. Вернулась к родителям и пошла устраиваться в ЦРБ. Сначала меня определили в реанимацию. Но в скором времени предложили работать фельдшером-дерматовенерологом или фтизиологом. Я решила стать дерматовенерологом. Прошла специализацию в Новгородском областном кожно-венерологическом диспансере, утвердившись в правильности своего выбора, и до сих пор работаю по этой специальности, стараясь совершенствовать свои знания. В случае возникновения каких-либо вопросов обращаюсь к моим наставникам и учителям — Валерию Васильевичу Стрибуку и Людмиле Александровне Барулиной. Они всегда подскажут и помогут решить любую проблему.

— Каждый год в Великом Новгороде проводятся конференции для врачей-дерматовенерологов, на которых подводятся итоги работы, выступают профессора, рассказывают о новшествах в нашей сфере деятельности. Я стараюсь принимать участие в этих конференциях и черпаю из них много новой и полезной информации.

В Боровичах Ольга познакомилась со своим будущим мужем, Владимиром, который оказался её земляком — уроженцем Узбекистана с русскими корнями. У них уже взрослые сыновья: Валера заканчивает школу, а Дима перешёл в 9 класс. Родители беспокоятся о старшем сыне, ведь сейчас очень сложный этап в его жизни — сдача экзаменов и поступлении в вуз.

Раньше Ольга занималась вязанием, особенно когда находилась в декретном отпуске, а сейчас времени не хватает на любимое занятие — семья большая, каждому надо уделить внимание, подарить ласку и доброту, которых в Ольге предостаточно и хватает не только на родных людей, но и на её пациентов.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 11 июня

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить