Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Концерт «безымянных» талантов

09 : 33    |    23.05.2014

Таким оказался финал районного фестиваля детского, подросткового и молодёжного самодеятельного творчества «Радуга», который состоялся 18 мая в ДК п. Хвойная.

Больше 200 ребят из разных поселений Хвойнинского района, пройдя три отборочных тура, приняли участие в этом празднике песен, танцев и хорошего настроения. Зал был полон. Многие хвойнинцы и гости посёлка пришли полюбоваться юными талантами и насладиться детским творчеством и получили от этого большое удовольствие. Все участники «Радуги» подготовились на славу, волнение и трепет перед большим залом не помешали им отлично исполнить свои номера. Ребята выступали как маленькие профессионалы. Отточенные движения в танцах, попадание в ритм музыки при исполнении песен, передача ярких эмоций во время театрально-музыкальных композиций, ловкость при демонстрации фокусов — всё было на высоком уровне. Красивые наряды и костюмы дополняли номера. Было очень интересно и радостно наблюдать за всем происходящим на сцене.

Мне, как зрителю, очень понравилось выступление троих мальчиков из детского сада села Песь: Серёжи Иудова, Никиты Фёдорова и Ромы Прокофьева, в сарафанчиках, платочках и в валенках, с газетой и палочками в руках выплясывающих под песню «Бабушки-старушки», — и забавная юмористическая сценка «Экзамен», в которой под «аудио-нарезку» фраз героев из разных кинофильмов и мультфильмов ребята из творческого коллектива ДК п. Хвойная играли роли членов экзаменационной комиссии и студентов. Также запоминающимся был номер участников Кабожской студии «Светлячок» в стиле бразильского карнавала, где танцевали мишка Гамми, индийские красавицы, жгучая испанка (танец фламенко) и паренёк с четырьмя девочками под ритмы рок-н‑ролла. И настоящим подарком для зрителей стало выступление Песского музыкального коллектива: Алексея Захарова, Павла Летунова и Родиона Иванова. Поставив на сцене за считанные минуты барабанную установку и подключив к сети две электрогитары, молодые люди «зажгли» зал. Первую песню «Чёрный кот» исполнил Ярослав Иванов — младший братик Родиона — звонким голоском, который очень необычно и интересно сочетался с мелодией в стиле «рок». А ещё две, о солдате и о войне, спели сами музыканты. Как жаль, что этот коллектив не выступает на концертах и праздниках п. Хвойная. Он бы очень разнообразил и обновил их программы.

Концерт «безымянных» талантовК общему недовольству зрителей ни одно выступление гала-концерта «Радуги» не было объявлено и не назван ни один участник фестиваля. Организаторы решили таким образом сократить время концерта, но не подумали о маленьких артистах и о зрителях, которые хотели знать, как зовут ребят, сколько им лет и откуда приехали. Некоторые данные были напечатаны в программках, но далеко не всем они попали в руки. Люди, сидящие в зале, возмущённо обсуждали между собой этот минус в организации конкурса, припоминая, что в прошлом году каждый номер был объявлен и зрители знали, кто перед ними выступает.

Будем надеяться, что в следующем году работники культуры этот недостаток устранят, а дети вновь порадуют нас своими талантами.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 23 мая

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить