Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как провести каникулы с пользой?

09 : 32    |    23.05.2014

Меньше месяца осталось до долгожданного летнего отдыха — беззаботной и веселой поры для нашей детворы. Чем будут заняты в этот период хвойнинские школьники, рассказывает ведущий специалист комитета образования Галина ГОРЕВА.

— Галина Александровна, много ли детей планируется отправить в летние лагеря на отдых?

— 1208 человек. В загородные оздоровительные лагеря — 135 детей, в лагеря дневного пребывания — 338, в лагеря труда и отдыха — 55, в санатории — 120, в другие оздоровительные учреждения — 15. Малозатратными формами отдыха (походы, экскурсии) будут охвачены 545 детей. Для сравнения — в 2013 году отдыхом и оздоровлением было охвачено 1107 человек.

— Где будут проходить оздоровительные смены?

— В этом году планируется 14 лагерей дневного пребывания (во всех школах, в Доме детского творчества, в детском саду № 2 п.Хвойная, на базе Дома молодёжи). 12 лагерей начнут работать со 2 июня 2014 года. Спортивный лагерь в школе № 2 и спортивно-туристический лагерь «Юный турист» будут работать с детьми в июле. Для ребят будет двухразовое питание. На организацию лагерей дневного пребывания планируется выделить из районного бюджета более 900 тысяч рублей. Для детей подготовлены насыщенные программы, включающие интересные экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия, познавательные и развивающие занятия, встречи с интересными людьми и трудовые акции.

— Известно, что лагеря труда и отдыха — это включение подростков в трудовую деятельность в сочетании с активным отдыхом, культурно-развлекательными и спортивно-оздоровительными мероприятиями. Сколько таких лагерей будет открыто у нас?

— Всего планируется 5 — на базе четырёх школ и СКЦ «Орбита». Подростки от 14 до 17 лет будут трудиться 4 часа, а остальное время посвящать развитию и отдыху. В лагерях труда и отдыха тоже будет двухразовое питание. На эти цели из районного бюджета планируется выделить около 200 тысяч рублей. Ребята будут работать на пришкольных участках, заниматься благоустройством территории поселений. Эта форма работы позволит подросткам не только отдохнуть, укрепить здоровье, но и помочь своим семьям. Дети получат заработную плату, а также материальную поддержку от Центра занятости, в размере 850 рублей.

— Скажите, а много ли заявок поступило в загородные оздоровительные лагеря и куда?

— 10 заявок. В этом году родители для своих детей выбрали детские оздоровительные лагеря «Парус», «Олимпиец». Из районного бюджета будут выделены средства на частичную оплату стоимости путёвок: в размере 90% от средней стоимости путёвки для детей работников бюджетных организаций, 50% — от средней стоимости путёвки для других предприятий .

Всего же на организацию отдыха и оздоровления из районного бюджета в этом году выделено 1 млн. 134 тыс. рублей.

В течение 2014 года будут предоставляться бесплатные путёвки через комплексный центр социального обслуживания населения и ЦРБ: путёвки в загородные оздоровительные лагеря «Столбово» Мошенского района и «Юрьево» г. Великий Новгород, в санаторные оздоровительные учреждения «Мать и дитя», «Гверстянец», «Тёсово» и др.

По вопросам устройства детей от 7 до 17 лет в детские оздоровительные лагеря дневного пребывания и лагеря труда и отдыха, приобретения путёвок в загородные оздоровительные лагеря можно обращаться в комитет образования по телефону 50–342.

Наталья НИЛОВА

Опубликовано в газете 23 мая

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить