Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Огонь в бумагу не завернёшь

09 : 23    |    16.05.2014

Жители ст. Кабожа очень беспокоятся за свои дома.

Вот что они пишут:

— На ул. Сосновая стоит убогое помещение, внутри оно всё разгромлено, а рядом — мусор. Окон в здании нет, поэтому там постоянно лазают подростки. Живём как на пороховой бочке! Опасаемся за свои дома, так как в любую минуту может произойти пожар, примеров тому сколько угодно. Обращались в администрацию поселения к главе, но ответа и результатов так и не последовало. Неужели мы не заслужили спокойной жизни?

Выехав в Кабожу, мы убедились, что здание действительно ветхое. И обратились за разъяснениями к Алине Румянцевой, главе поселения.

— Объект недвижимости по адресу ст. Кабожа, ул. Сосновая, д. 13 (здание бывшей конторы ООО «Полятино») в реестре муниципальной собственности Кабожского сельского поселения не числится. В связи с чем, в настоящее время в бюджете поселения отсутствуют средства на благоустройство этого здания.

Комиссией по благоустройству и санитарному содержанию территории Кабожского сельского поселения проведена проверка в отношении указанного выше объекта недвижимости по выявлению признаков бесхозяйного имущества. В целях уточнения и дополнения информации о нём как бесхозяйном объекте недвижимого имущества администрацией поселения направлены запросы в БТИ, Управление Росреестра по Новгородской области, территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новгородской области и в другие структуры.

Губернатором области Сергеем Митиным взяты под особый контроль вопросы работы органов местного самоуправления с бесхозяйно содержимым и бесхозяйным недвижимым имуществом.

В случае отсутствия сведений о собственнике объекта недвижимого имущества и зарегистрированных прав на него, администрация поселения в соответствии с действующим законодательством обратится с заявлением в Управление Росреестра по Новгородской области о постановке на учет данного объекта недвижимости как бесхозяйного.

И только по истечении года со дня постановки на учёт бесхозяйного недвижимого имущества в Управлении Росреестра администрация поселения направит в суд заявление, а уже на основании вступившего в законную силу решения суда о признании права муниципальной собственности на это здание администрация (в соответствии с бюджетом поселения) проведёт работу по благоустройству данного здания.

На сегодняшний день в целях безопасности проведена работа по прекращению доступа в здание — окна и двери заколочены, отключен ввод электроэнергии, — разъяснила Алина Анатольевна.

Бывших контор и клубов, скотных дворов, брошенных жилых домов на просторах сельских поселений — не счесть. Получается, по каждому из них жителям надо написать письмо в редакцию газеты, чтобы территории были приведены в надлежащий порядок.

Наталья НИЛОВА
Фото Анны ЗВОНЦОВОЙ

Опубликовано в газете 16 мая

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить