Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Наш лучик в Сочи

09 : 19    |    25.04.2014

Как будто солнышко засияло в редакции, когда к нам заглянула Анастасия КРЫЛОВА и осветила кабинет своей лучезарной улыбкой.

Бойкая, весёлая, жизнерадостная девушка, очень общительная и любознательная, располагающая к себе людей и заряжающая их положительной энергией. Эти черты характера помогают Насте в работе, ведь она — координатор проектов и детских праздников в «Скандинавской школе» в Санкт-Петербурге и помимо основной работы организует различные мероприятия (праздники, встречи, семинары, конкурсы), частные и общественные, районного, городского, всероссийского и даже международного масштаба, делая жизнь многих людей, и особенно детей, разнообразной, интересной и радостной.

Как увлечение стало работой
Анастасия — наша землячка, дочь врачей Андрея Олеговича и Евгении Степановны Крыловых, работающих в Центральной районной больнице. Всё детство и юность девушка провела в посёлке Хвойная, училась в школе имени Денисова и, будучи ученицей 10–11 классов, подрабатывала внештатным корреспондентом в газете «Новая жизнь»: описывала спортивные и культурные события посёлка. Но в будущем мечтала не только освещать в прессе подобные мероприятия, но и организовывать их. С 14 лет Анастасия начала работать помощником вожатой в летнем лагере «Жемчужина Валдая» и очень полюбила устраивать для детей конкурсы, игры и праздники. В результате это увлечение легло в основу нынешней профессии девушки. Окончив школу, она поступила в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения на специальность «Рекламный менеджмент и связи с общественностью» и переехала жить в Северную столицу.

На счету Анастасии множество проектов, которые она реализовала в «Скандинавской школе». Более 6 лет она работает культурно-массовым организатором в лагерях Финляндии. И на протяжении этого времени каждую осень собирает в Санкт-Петербурге 400–500 детей из лагерей разных стран и устраивает им интересную развлекательную программу. А для вожатых и руководителей лагерей организует ежегодные семинары, на которых проводятся тимбилдинг (командообразование), общение с психологами и обучающие тренинги.

— Работой в «Скандинавской школе» не ограничивается моя деятельность, — рассказывает Анастасия. — Я организую городские гуляния в Петропавловской крепости: Масленицу, 9 Мая, 23 февраля, часто провожу праздники в детских садах и школах. Больше профилируюсь на детских мероприятиях, потому что для меня дети — это главное, это залог нашего будущего, поэтому стараюсь вкладывать в ребятишек как можно больше добра и позитивных эмоций.

Наш лучик в Сочи7 дней на сборы
В свой родной уголок, посёлок Хвойная, Анастасия вернулась после Сочинской Олимпиады, чтобы увидеть родных, поделиться с ними впечатлениями и рассказать ученикам школы имени Денисова и читателям газеты «Новая жизнь» о своей работе в Оргкомитете «Сочи‑2014» и о жизни в Олимпийской деревне.

— Я знаю, что многие волонтёры и сотрудники Оргкомитета потратили месяцы, чтобы подготовиться к работе на Олимпиаде и туда попасть. Мне понадобилось для этого всего 7 дней, — с радостной улыбкой рассказывает Анастасия Крылова. — Я даже и не думала ехать в Сочи, но когда узнала, что открытие Олимпиады состоится 7 февраля — в день моего рождения, то поняла — это знак, надо ехать! Отправила своё резюме на сайт компании, которая занималась подбором персонала, и в этот же день мне позвонили и предложили вакансии. Я согласилась на несколько из них. 5 дней мне понадобилось для того, чтобы пройти 5 интервью по скайпу, и 2 дня — чтобы собрать чемодан. В конце ноября я приехала в Сочи, а вернулась оттуда только в конце марта. Это были незабываемые 4 месяца, которые буду помнить всю жизнь!

— Я стала руководителем центра гостевых пропусков, — продолжает свой рассказ моя собеседница. — Занималась изготовлением и выдачей пропусков для болельщиков, не проживающих в Олимпийской деревне, но очень желающих туда попасть, чтобы увидеть спортсменов: биатлонистов и лыжников. Мэром нашей деревни был Максим Чудов — в прошлом знаменитый биатлонист. Мы с ним работали в дружном тандеме. На этапе подготовки к Олимпиаде я вместе с представителями Оргкомитета жила в Адлере, во время Олимпийских игр — в Красной поляне, а на Паралимпийских играх — в одной деревне с биатлонистами и лыжниками, среди которых были наши «золотые» медалисты: Роман Петушков и Светлана Коновалова. Мне было очень интересно жить рядом с атлетами, вместе с ними ходить на утренние пробежки, в столовую, общаться, шутить, подбадривать их и ждать после прохождения дистанций.

Рядом с папой
— Очень здорово, что на Олимпиаде работал мой папа, Андрей Олегович Крылов, — говорит Анастасия. — Он был волонтёром Олимпийских игр, ассистентом главного врача центра «Роза Хутор». Вечерами мы с ним катались на лыжах по Олимпийским трассам, гуляли по Сочи, наслаждаясь субтропическим климатом, пальмами и морем, ходили на концерты, на которых выступали «звёзды» российского шоу-бизнеса и зарубежные исполнители. Я была активным болельщиком, посетила соревнования почти по всем видам спорта и за время Олимпийских и Паралимпийских игр познакомилась со многими спортсменами.

— Я присутствовала на генеральной репетиции открытия Олимпиады и на её закрытии. Это было восхитительное зрелище! — вспоминает Настя. — А 7 февраля мы с папой и друзьями отмечали мой День рождения и, прямо как в Новый Год, ждали 20 часов 14 минут, чтобы в момент открытия Олимпиады раскупорить бутылку шампанского.

Возвращение домой
— Мне было очень грустно, когда Олимпийские и Паралимпийские игры подходили к концу и сборные разъезжались в разные страны, — говорила, вздыхая, Анастасия Крылова. — Прощаясь со спортсменами, с которыми успела подружиться, я приглашала их в гости, а они — меня.

Я ещё толком не осознала, что Олимпиада уже позади. Живу накопившимися эмоциями и впечатлениями, делюсь ими с родственниками, друзьями и учениками школы имени Денисова (по просьбе директора школы Галины Васильевны Смирновой). Я посетила уже много классов и на открытых уроках рассказала ребятам о своей работе в Оргкомитете «Сочи‑2014», о замечательных спортсменах, с которыми мне посчастливилось познакомиться, о их силе воли, твёрдом характере, а также о том, что в победы наших сборных были вложены старания тысяч людей, которые работали в Сочи, делая проживание атлетов безопасным, комфортным и уютным.

Во время Олимпиады Анастасия не переставала работать над проектами: разрабатывала программы, писала тексты, проводила фотосессии. Со своими коллегами общалась по скайпу и переписывалась по электронной почте. У девушки много планов и идей, большинство из которых теперь имеют спортивный характер и связаны с так полюбившимся ей олимпийским Сочи.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива
Анастасии Крыловой

Опубликовано в газете 25 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить