Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Эх, путь-дорожка…

09 : 18    |    25.04.2014

Начался долгожданный ремонт дорог, которого с нетерпением ждали автовладельцы.

Сейчас дорожные работы ведутся на дороге Хвойная — Волгино. В конце недели дорожники приступили к ямочному ремонту в п. Хвойная.

— С понедельника, 21 апреля, в районном центре начато грейдирование грунтовых дорог, следующий этап — их ремонт, — сказала Ирина ПЕРЕВАЛОВА, глава Хвойнинского городского поселения.

Пусть всегда будет чисто…
Весна всё смелее заявляет свои права. И уже не первую неделю в нашем посёлке продолжается «борьба с мусором».

Неоднократно в администрации района проводились совещания по уборке и вывозу мусора и его размещения на полигоне ТБО, специалистами городского поселения рассылались письма руководителям предприятий, жителям частного сектора с напоминанием о необходимости убрать закрепленные территории. Насколько эти меры эффективны, а наши жители  ответственны, я решила посмотреть, проехав по улицам посёлка.

И что же там… Отличились руководители практически всех организаций, организовав субботники. А вот хвойнинцы, проживающие в частных домах, к сожалению, не спешат убирать мусор.

И прогулявшись по одной из улиц, вот что я увидела — помимо складированных пакетов и мешков, рядышком аккуратно поставлены предметы чьего-то интерьера — диван и стол. Для кого, интересно?

Эх, путь-дорожка…А недалеко, у соседского дома, наоборот, всё в мешках, но их облюбовали наши «четвероногие друзья». Сколько раз писали в газете, что пищевые отходы, мебель, неупакованный в мешки мусор вывозится не будут!

Но, видимо, нашему брату, что ни говори, всё зря. И беспорядок будет до тех пор, пока каждый из нас не поймет, что сделать поселок чистым, уютным и красивым мы можем лишь все вместе. Все зависит не от тех, кто убирает, а от тех, кто живет в поселке.

— За минувшую неделю было вывезено 160 м3 ТБО, из них 49 м3 собрали железнодорожники с полосы отвода, из частного сектора на полигон ТБО поступило 46 м3, 65 м3 — из других организаций. Напомню, что 26 апреля — последняя суббота, когда мусор будет приниматься бесплатно, — напомнила жителям Ирина Николаевна.

Давайте же все вместе создадим уютные и комфортные условия для проживания в нашем общем доме — в нашем поселке.

Наталья НИЛОВА

Опубликовано в газете 25 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить