Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Король ринга

15 : 25    |    28.03.2014
«Один из эпизодов тренировки»

Андрей ГЕРАСИМОВ, ученик школы № 2 посёлка Хвойная, талантливый боксёр, легенда клуба бокса «Ринг», скоро простится с родными краями, чтобы исполнить свою мечту.

Мечтает Андрей в будущем пойти по стопам Сергея Иванова — старшего тренера Новгородской области по боксу. Для этого он собирается поступать в колледж физической культуры и спорта этим летом, чтобы впоследствии преподавать такое непростое боевое искусство под названием «бокс».

Путь к успеху
— Бокс меня привлекает тем, что это динамичный и интересный вид спорта, для настоящих мужчин, — говорит Андрей. — Он способен воспитать силу духа и упорство, чтобы, несмотря ни на что, идти к своей цели, никогда не сдаваться и не пасовать перед трудностями. Кроме того, приятно побеждать на соревнованиях и быть в отличной физической форме.

Дома награды Андрея занимают практически все горизонтальные поверхности — кубкам тесно на своих полках. Одних медалей за первое место у него более пятидесяти. Андрей — многократный победитель и призёр Всероссийских, Международных и межрегиональных турниров по боксу, серебряный призёр первенства Северо-Западного округа России 2011 года, победитель первенства Северо-Западного округа России 2012 года, участник первенства России 2014 года, бронзовый призёр первенства Северо-Западного округа России, кандидат в юношескую сборную страны.

В настоящее время запущена программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Новгородской области на 2014–2016 годы».

Спорт отважных
Андрей добился успеха благодаря характеру, желанию достигать поставленных целей и силе воли, без которой ни одному спортсмену, даже шахматисту, не обойтись.

— Клуб «Ринг» за все годы, что я там занимаюсь, успел стать мне вторым домом, — рассказывает Андрей. — Очень благодарен Сергею Леонидовичу, моему первому тренеру, всегда буду его помнить, брать пример и стараться быть на него похожим. В спорт меня привели родители, за что я им тоже благодарен. За все время, что занимаюсь боксом, не было мыслей уйти или поменять спортивное направление, бокс — это моё, с этим спортом я хочу связать свою жизнь.

«И это далеко не все награды Андрея»Бокс — не заурядный мордобой, как думают некоторые. В боксе важна не только сила удара, но и интеллект: просчитывать действия соперника, опережать его на шаг, выстраивать рисунок поединка, исходя из своих сильных сторон и слабых мест оппонента. А ещё бокс — это спортивный режим, многолетние ежедневные тренировки и изнурительные пробежки в любое время года, неважно, снег за окном или дождь.

Говорит Сергей Леонидович, тренер клуба бокса «Ринг»:

— Андрей — трудолюбивый и очень упорный спортсмен, отличных результатов добился, благодаря усердной и кропотливой работе. Он пришёл к нам давно, я знаю его совсем с юного возраста. Сейчас Андрей — перспективный, подающий надежды спортсмен, если будет усердно тренироваться и дальше, обязательно достигнет больших высот. Он один из лучших боксёров клуба бокса «Ринг» за всю его историю, можно сказать — местная легенда.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Опубликовано в газете 28 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить