Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лыжню!

09 : 39    |    21.02.2014

15 февраля в п. Хвойная состоялась традиционная массовая лыжная гонка.

На старт вышли спортсмены всех возрастов – от мала до велика. Погода выдалась не по-зимнему погожей, природа решила испытать хвойнинцев не холодом, а… теплом. По мокрому снегу лыжи ехали плохо, и избежать досадных падений не удалось. Но на то и трудности, чтобы их преодолевать. Участники гонки с успехом миновали все препятствия на пути к финишу, и одно можно сказать с уверенностью: холодно в тот день не было никому, а весело было – всем!

Свои силы в забеге решили испытать более двухсот человек.

– Желаю всем успеха, отличного старта и благополучного финиша, – обратилась перед стартом к спортсменам первый заместитель главы администрации района Светлана НОВОСЁЛОВА. – И даже если вы не придёте к финишу в тройке лидеров – не расстраивайтесь: уверена, вы всё равно не пожалеете об участии. Хорошее настроение и бодрость духа станут в этих соревнованиях вашими главными призами, а они, поверьте мне, стоят того, чтобы за них побороться! 

Лыжню!На старт, внимание, марш!
Соревнования состоялись в рамках государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Новгородской области на 2014-2015 годы». Всего было пять возрастных групп. Дети от 7 до 10 лет и ветераны должны были преодолеть дистанцию в один километр, все остальные бежали два. В соревнованиях приняли участие спортивные делегации от различных предприятий, организаций и образовательных учреждений района. Одной из самых многочисленных и активных была команда Хвойнинского РайПО, Совета ветеранов, 14-го отряда противопожарной службы Новгородской области, а также участники из администраций городского поселения и района, предприятий железнодорожного транспорта, комитета образования, школ №1 и № 2, школьников и жителей с. Анциферово с. Минцы,  д. Миголощи, д. Мякишево, с. Песь.

Спортсменов разделили на группы, одни должны были бежать дистанцию на стадионе «Орбита», а другие стартовали на освещённой лыжной трассе.  

Лыжню!Победители и не только
Призами были награждены самая юная участница гонки Анастасия Рыбникова и постоянная участница Хвойнинской лыжни - Мария Щёголева.

Победители и призёры получили грамоты и подарки. Первые места, каждый в своей возрастной группе, заняли: Денис Иванов, Сергей Германов, Майя Беседина, Лиля Кулакова, Нина Крылова, Сергей Петров, Людмила Николаева, Дмитрий Николаев, Лиза Качалова. Поздравляем победителей!

Впрочем, одно участие в лыжной гонке уже само по себе – победа. Победа над ленью и, что ещё более важно, над самим собой. Участвуйте в соревнованиях, будьте первыми! И пусть Хвойнинская лыжная гонка станет ещё одним шагом на вашем пути к здоровому образу жизни.

Виталий МИХАЙЛОВ
Фото автора

Опубликовано в газете 21 февраля

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить