Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Здравствуй, весна!

17 : 32    |    16.03.2011

6 марта в Хвойной прошли народные гулянья, посвященные Масленице

Несмотря на пасмурную погоду, хвойнинцы со своими семьями и гости посёлка пришли на СКЦ «Орбита»  Зиму проводить, Весну-красну встретить да прощения друг у друга попросить в Прощёное воскресенье. Да уж, погодка в тот день была та ещё - с ветром и метелью, как будто зима лютовала напоследок и действительно не хотела уходить,  совсем как  в одном известном стихотворении: «Зима недаром злится, прошла её пора…». Но, невзирая на непогоду, народ честной согревался ароматным чаем с русскими блиночками – главным символом Масленицы.

А уж как ребятишки радовались празднику! Для них была организована старинная русская забава – катание на лошади-красавице, работали торговые ряды, где можно было игрушку у родителей выпросить в честь праздника. Дети  с радостью резвились  на снежных горках. На то она и Масленица, чтобы веселиться от души.

Ну и,  конечно, какие проводы зимы обходятся без зажигательных игр и конкурсов? В них активно принимали участие и стар, и млад, соревновались в силе, ловкости и сноровке. Вот только  что-то мало нашлось добрых молодцев, чтобы призы со столба достать, наверно, холода испугались.

По традиции  закончились гуляния сжиганием   Масленицы. Люди все плохое мысленно в огонь покидали и друг другу добра пожелали.

Устали мы от долгой  и снежной зимы, которая в этом году преподнесла нам много сюрпризов и хлопот. Впереди нас ждет прекрасная долгожданная пора – весна.

Появись, Весна-красна!

Отогрей поля, леса,

Окажи такую честь –

В небе солнышко повесь,

Растопи снега и лёд.

Заждался тебя народ!

 

 

Наталья ГАВРИЛОВА,

фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить