Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Есть на свете добрые люди

09 : 30    |    17.01.2014

Заниматься благотворительностью с давних времён считалось на Руси делом почётным и уважаемым, особенно если доброта исходит из сердца.

На протяжении многих лет с целью сохранения и продолжения этих добрых традиций в Новгородской области проводится «Рождественский марафон», в рамках которого оказывается помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны.

В связи с этим свой посильный вклад уже успели сделать 52 организации и 82 гражданина. Таким образом на 09.01.2014 поступило 673236 рублей, из них: денежной помощи –255150 рублей, натуральной помощи — 418086 рублей. Получили помощь 6 учреждений, 22 семьи, из них 17 малоимущих, в которых 24 ребёнка; 5 семей с детьми- инвалидами; 2 пенсионера, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и один участник Великой Отечественной войны.

На минувшей неделе мы выехали по «адресу беды» в д. Остахново, где сотрудниками ОМВД по Хвойнинскому району была оказана денежная помощь Павлику БОГАЧ.

— Сегодня очень важно думать не только о себе, но и о том, что творится вокруг. Очень жаль тех, кто привык жить по принципу «моя хата с краю…». Но каждый из нас может оказаться в трудной ситуации, и очень важно, чтобы рядом был кто-то, готовый подставить своё плечо, отозваться на зов о помощи. Наш отдел желает Паше здоровья, а его матери терпения и сил, — сказала капитан полиции, старший участковый уполномоченный полиции Остахновского сельского поселения Надежда Елисеева.

Организационный комитет по проведению благотворительного марафона «Рождественский подарок» возглавляет губернатор Новгородской области Сергей МИТИН.

 Павлику совсем скоро предстоит сложная операция в г. Санкт- Петербург. Его мама очень переживает и рада любой помощи.

— Я благодарна всем, кто не остался равнодушным к нашей беде. У сына это не первая операция, поэтому всё очень мучительно. Огромное спасибо за оказанную помощь полиции, комитету социальной защиты и всем, кто нам помогает. Для нас очень ощутима эта поддержка. Есть всё же добрые люди, которые способны на доброту и внимание, — поделилась впечатлениями мама Павлика, Алёна Богач.

Получая конверт, Алёна очень волновалась, а маленький Павлик, словно понимая всю серьёзность ситуации, сказал «спасибо».

Милосердие, безусловно, — дело хорошее. Но всё же, моё приятное чувство от увиденного смешалось с грустью, как чёрное с белым. И заставило задуматься о том, что трудный путь начинающейся жизни Павлика поможет преодолеть его мама и люди с отзывчивыми и бескорыстными сердцами.

Давайте будем чуть-чуть добрее к тем, кому нужна наша помощь. Потому, что благотворительность и милосердие крайне необходимы нашему обществу, не всегда готовому к сопереживанию.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 17 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить