Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Рождественские посиделки»

09 : 29    |    17.01.2014

прошли в краеведческом музее п. Хвойная.

Начиная с Нового года и до Крещения, длится время гаданий. Гадают обычно после захода солнца, а лучше всего — ночью. Святки — самая волшебная пора. А какого волшебства могут ждать девушки? Разумеется, все мечтают о счастливом замужестве и любви. Ну и конечно, кому ни интересно заранее узнать о том, какой она будет, эта любовь. Как раз в Святки можно попытаться выяснить, «что день грядущий нам готовит».

Работники музея за чашкой чая рассказали собравшимся о нескольких видах гадания (некоторые из которых тут же применили на практике), о Святках, провели конкурсы и викторину.

— Всего на «посиделки» пришли двадцать пять человек, — отметила директор музея Светлана ОВЧАРЕНКО. — Кое-кто пожаловал к нам с тем, чтобы погадать уже не в первый раз. Предсказания, сделанные в стенах музея, сбываются с завидной регулярностью, и это привлекает людей. Но сбываются, разумеется, не все, а только самые хорошие.

Способов узнать свою судьбу огромное количество. Можно заглядывать в будущее с помощью «волшебной» шляпы, знаков зодиака, «магии чисел» и даже с помощью обыкновенных с виду поленьев. Кроме различных видов гаданий, работники музея рассказали немного о Святках, приметах, истории свечи. Гадать на воске, правда, присутствующим не довелось, но вы, уважаемые читатели, можете попробовать это сделать в домашних условиях.

— Кто бы подумал, что у маленькой свечки есть своя судьба, своя история, — поведала Светлана Анатольевна гостям. — Юбилей в две тысячи лет скоро справит свеча. На Руси до XVIII столетия все свечки изготовлялись в домашних условиях, даже церковные. Но в 1721 году духовному ведомству была передана монополия на их производство. В начале того же века вошли в обиход свечи из спермацета. Огоньки именно этих свечей сверкали в подвесках и хрустальном «дожде» огромных люстр и в особых подсвечниках — жирандолях («снопах водяных брызг»). Пряный аромат спермацетовых свечей витал над бесконечными маскарадами, их пламя освещало белоснежный фарфор на пиршественных столах вельможной знати, а искры огоньков отражались в венецианских зеркалах, бросая сказочные тени.

P.s:
Во время Святочных и Рождественских гаданий следует искать в предсказаниях только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в Новом году. И, независимо от исхода любого из гаданий, будьте счастливы!

Виталий Михайлов
Фото автора

Опубликовано в газете 17 января

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить