Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Есть сигнал!

13 : 37    |    06.12.2013

В среду, 27 ноября, в районном центре состоялся торжественный запуск цифровой радиотелевизионной передающей станции.

Её строительство проводилось в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».

По информации Сергея Якушева, директора Новгородского областного радиотелевизионного передающего центра, по плану данной программы до конца 2015 года около 97,6% жителей России смогут смотреть телевидение в новом цифровом формате.

На торжественном открытии Сергей Яковлевич в частности отметил:

— Мне всегда было приятно приезжать в Хвойную. Жители вашего района — люди, которые поддерживают всё современное. Цифровое телевидение — это отличное качество без помех и шумов, это новая эра телевидения. Цифровизация позволит значительно улучшить качество принимаемого сигнала и ликвидировать информационное неравенство между городскими и сельскими жителями. Введение в строй цифровой телевизионной башни стало возможным благодаря активной поддержке администрации Хвойнинского района, в частности главы района — Ивана Александровича Виноградова, его заместителей — Светланы Анатольевны Новосёловой и Ольги Петровны Абрамовой.

Подготовка к строительству башни в районном центре длилась в течение двух лет, сама стройка прошла в короткие сроки — в течение трёх месяцев — и завершилась в конце октября.

Сейчас хвойнинцы могут принимать в цифровом формате бесплатный пакет из 10 программ: Россия‑1, Россия‑2, Россия‑24, Россия-К, ТВ‑Центр, Первый канал, Пятый канал, НТВ, Карусель, Общественное телевидение России и ряд радиоканалов: Радио России, Маяк, Вести ФМ. С введением в строй ещё двух объектов — на ст.Кабожа и с.Анциферово — практически каждый житель района будет иметь возможность приёма цифрового телевидения.

По словам директора Новгородского областного радиотелевизионного передающего центра, в 2014–2015 годах планируется подключение второго пакета цифрового телевидения, в него войдут каналы: РЕН-ТВ, СТС, Домашний, Звезда, Спорт, Спорт-Плюс, МИР, ТНТ и Муз-ТВ.

У многих жителей возникают вопросы о том, как подключиться к приёму «цифры». Как пояснили специалисты Новгородского ОРТПЦ, принимать сигнал можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона. Антенна может быть комнатной или наружной, это зависит от условий приёма и удалённости от радиотелевизионной передающей станции. Но это в случае, если у вас современный телевизор, имеющий встроенный тюнер DVB-T2, при его отсутствии для просмотра каналов в цифровом качестве нужно приобрести специальную приставку стандарта DVB-T2. Приставки уже можно купить в магазинах п.Хвойная.

Приятного просмотра!

Фото автора

Автор: Наталья ГАВРИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить